※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
子育て・グッズ

離乳食の内容について質問です。おかゆとりんごに麦茶をあげていますが、これで大丈夫でしょうか。離乳食の後に牛乳はいつからあげたらいいですか。

離乳食をちょこちょこ始めました。今はお湯でとかして作るおかゆとびんのりんごすこしあげています!それプラス麦茶を上げているんですがこれでいいんでしょうか。離乳食をあげたあとみるくはいつのたいみんぐであげたらいいんでしょうか。

コメント

ママリ

離乳食の続きでミルクもいつもどおりあげてました!

• rr

rr

ありがとうございます!!!
    離乳食はさいしょなにをあげてましたか??

• 6月12日
りんご

はじめは離乳食開始の流れにある程度沿って行った方が安心かなぁと思います。何週目でしょうか?まずは糖度の高いりんごよりはほうれん草やニンジンなどお野菜から足していった方がいいかなぁと思います。

つな

本に進め方詳しく載ってますよ☺️

rr

2週目です。
おかゆに野菜であげたらいいですか??
ありがとうございます!!!

離乳食の流れでミルクあげます。
お湯のお粥はいいとして、りんごなど甘いものははまだ先の方がいいですよ。
子供のうちは甘いものが好きなようにできているので、ご飯を食べてくれなくなりがちです。

お粥も粉のやつは美味しくないから出来れば作ってあげたら…とも思いますが、お母さんがしんどくなったら続かないのでいいと思います😊