過去に反響のあった投稿を紹介します。家族とのお出かけ時のお洒落について意見を募集しています。回答お待ちしています。
今日のイチオシは、過去に掲載して反響が多かった、こんな投稿を紹介します。
・・・・・
今日 旦那と娘と、大好きなラーメン屋さんに行きました 💜
私はニットにパンツ(化粧してます)だったのですが
向かい側に座っていた私(24)より少し年上っぽい生後2ヶ月くらいの赤ちゃんを連れたママさんが
可愛いニットワンピに可愛い髪型で
「うわ~ 私の女子力の無さ はず …」と思いました😢💭
皆さん やっぱり家族とお出かけの時はお洒落しますか ?
・・・・・
ぜひ気軽に「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
みんみんちゃん
するときはしますが行く場所によります🤣笑
るぅ
私最近化粧しないです!笑
お洒落もしなくなりました。
体型隠すためのダボダボした服ばかりです。
細くてお洒落してるママさん見ると羨ましいって思います。
妊娠中に太りすぎた自分が悪いんですけどねー!笑笑
ぐーたらママ
コンビニくらいなら化粧のみで服は適当にしますが、家族と出かけるときはオシャレします☺️💕
3児ママ
おなじです!
私は23さい、子供は生後8ヶ月になりましたが、オシャレする気になれず最低限の化粧とシャツにパンツ、スニーカーで出かけます(笑)
KN
生後2ヶ月とかの時のほうがちゃんと化粧してました!笑
久しぶりのおでかけで嬉しくて🥺💕💕
今は子供がヒャッハーて邪魔してくれるので化粧が半端です😂笑
-
noNco
物凄くわかります!!
月齢小さいときのが化粧とかちゃんとできましたよね✋
今は邪魔され、まともに化粧できないですよね💦💦- 6月24日
。
23歳ですがだいたいTシャツに帽子にパンツ、今の時期だと靴はクロックスですwwwやばすぎですよね😂😂
どんどん
本当、周りの綺麗なママさん凄いとうちも思ってました😅
ピアスもしなく、ネックレスも引っ張る時期だし体型も変わったのでしたくてもなかなか😱
なのに、旦那は昨日10日ぶりに出張から帰ってきたら痩せてて羨ましい☺
Milkey
私は遠出以外化粧しません!
服装も適当です(>_<)💦
さき
25歳ですが、普段からどこに行くにもノーメイクです^^*
旦那が化粧嫌いなので(笑)
Smama
私も息子の足について行かないといけない時期ですしスニーカー履いたり
ベナッシ履いたり全然オシャレしませんが…😂
ヒール履いてたり子供にすぐベロンってされそうな胸元が広い服着てたりするママさんより
動きやすそうな服装してるママさんの方が母親力感じられます😂
旦那からしたら女子力高い方がいいかもしれませんが😆
сна.
お出かけはちゃんとオシャレしてます!ちょっとした買い物はチャチャッと済ませたいのでテキトーです😂
おまゆ
生後2ヶ月の頃は毎日に必死すぎて身なりは二の次、三の次でした…。赤ちゃんが低月齢でも綺麗にオシャレしてお出かけしているママさんを見かけたら尊敬の眼差しでした笑
娘が1歳半になった今、ようやくオシャレに関心が持てるようになりました。
退会ユーザー
アラフォーですが…
若くないからこそ小綺麗にしようと努力はしてます😂
どーでもいい格好の時に限って
知り合いに会う!Σ( ̄□ ̄;)‼️
あるあるですよね…笑。
-
はじママ
横からすみません💦💦
ホントそれです‼️‼️‼️
前に実家に帰省した時、こんなド田舎で知り合いに会うはずないだろうとスッピン+部屋着で家の周りを娘と散歩していたら…
まさかの同じタイミングで帰省していたらしい同級生の男の子と遭遇。
しかもイケメン(笑)
会えたこと自体は嬉しかったんですが、消えたかったです(笑)
私のバカー💦💦💦- 6月23日
-
退会ユーザー
それそれ!わかります🤣
まさかのこんな所でなぜなんだ!
先日息子が近所の子供達と遊んでましたら、「うちの息子来てます?」
😑ん?誰?と振り返ったら
まさかの美容師風イケメンパパでした!!!
人様の旦那様ですが(笑)
奇跡的に化粧してた自分。セーフと思いました。笑
同級生ならいずれ同窓会とかありますよ❗️その時はバシッときめちゃってください✨👍️- 6月23日
-
はじママ
ホント恐ろしいですよね💦💦
母と妹に「残念だったね(笑)以後気をつけたらいいよ😂」と爆笑されました💨
ココアさんはセーフだったんですね👍
美容師風イケメンパパ、気になります✨✨- 6月23日
petil
妊娠中に太り過ぎたのとオーバーサイズが流行ってるので甘えてほぼ適当です 笑。
K☆Mママ
して無いですよ。というか、化粧も子供達に邪魔されて出来ないし、オシャレしても子供達追いかけたりしてたらスカートなんて履けません💦
一応、今はワンピにレギンスくらいはしてますが、なかなかちゃんとした格好は出来ません💦
それよりも私は保育園の送迎の方がファッションやばいです💦
倉庫内の作業なんですが、作業服があり、送迎は着替える時間もないので作業服です😂
送迎の時オシャレなママさん見るとちょっと恥ずかしいです💦
しめじ
毎日すっぴんです😆出かけるときはとりあえず眉毛だけ書いときゃいいべー!!って感じでアイメイクやチークなんて最後に使ったのいつ?!ってくらい女子力底辺です😂
服もなんだかんだで同じのばっかヘビロテです😆しかもウエストがゴムのロングスカートとかばっかり🤣
まか
化粧なんて久しくしてないですね😂
子供が顔舐めてくるので迂闊にできませんw
退会ユーザー
私も余裕がないという言い訳ですっぴんで近所は田舎だからジャージ…
お出かけの時は自分なりにお洒落してるつもりですが、なんか自信がなくお洒落なお母さんとか見ては憧れてます
😋
自分より少し上っぽいって言ってる時点で自分はまだ少し若さがあるからセーフと思ってるように聞こえる😃(笑)
服装なんかママ同士が勝手に気にしてるだけですよね😱私もどう見られてるか気にしてるけど服装はてきとうです(笑)
はじめてのママリ
いくところによりますが、出かけることが減ったので、どこかいくときくらいは化粧して、おしゃれします!
あーちゃん。
スーパーの買い物くらいならすっぴんでダル着でいきますが
それ以外わ化粧して着替えます(´∀`)
日曜日わ毎週化粧します(*^。^*)
ふうら
ラーメンぐらいは普段着で行かせて笑
おしゃれ着なんて着ていったら娘にコーンやワカメや醤油をどれだけつけられることか、、囧rz
退会ユーザー
おしゃれしたいけど、現実は余裕なくて、おばさんになってます😭💦💦
しぇりーめい
いつもは軽い化粧と
服装ですが
家族で出かける時は
お化粧バッチリ
スカート履いて
ピアスやネックレスとか
小物もちゃんとしています♡
やっぱり家族で出かけて
可愛いと思われたいです(*¨*)
る
アパレル店員なのに、産休中と育休中はほとんどオシャレしてません😱
近場のスーパーや、ファミレスとかに行くときは、いつも同じような格好に、メイクも眉毛ぐらいで...。
お宮参りやお食い初めなどのイベントの時は写真を撮るのでバッチリメイクでした笑笑
お腹が苦しい臨月の時からオシャレしてないのですが、今臨月の友達は服も髪もバッチリ決めてて、すごいなぁ...と思います。😢
オシャレしたいのですが、めんどくさいという気持ちが勝ってしまいます笑笑
なな
出かける時はメイクも髪型も服装も自分のテンションが上がるようにしっかりします!
家ではノーメイク、適当な部屋着なので、気分転換も兼ねてます😊
そのときは気合い入れて早起きして準備してます😉
子育ては大変ですが、その大変さを見た目に表したくないです😁
リリー
行くところによってですね😅
スーパーへの買い物とかは、ほぼスッピンで出かけちゃってます😅
r
化粧はアートメイクとマツエクしてるのでリップだけ塗って出かけます☺️
服は子供がいたら動きやすさ第1なのでTシャツにパンツで足元すべりにくい加工のスニーカーです🤣
93-37 +55
メイクする事やスカート履くことを旦那が嫌がるので、どうしてもの時以外テキトーです😅
あやみ
出かけるときはオシャレします。
いつも同じ服ですが、一応スカートはいたり、髪もアレンジしたり。
出かけないときは、メイクもしません。
赤ちゃんいると、メイクやオシャレする時間ないですよね。
ルームウェアも可愛いの着なくちゃとおもいますが、普通のTシャツとかです。
メイクして、オシャレすると気分も違います!
望
メイクも服も
旦那のためにがんばってます☺️!
出戻り❣️himamam
最近はお出掛けの日だけに
関わらず毎日メイク&ヘアセット
するようにしてます!!
いつまでも旦那に女性と
見て貰えるようにと努力するように
してます( *´꒳`* )❤
まりお
ヒールは履かなくなってフラットシューズばかりですが服の系統は変わりましたがオシャレ好きな気持ちは変わりません!
お出かけするときはおしゃれします!
あとは毎日お化粧はするようにしてます✋紫外線も怖いので、、💦
でもラーメン屋だったらニットにパンツとかで全然ありだと思いますよ😂
マカロン
ラーメン屋さんくらいならしないです🤣小綺麗な部屋着で行っちゃいます。
遠出、ショッピングなどに行くときはオシャレしますよ🙌
もう30代後半のオバサンなのでお洒落したところで、女子力高くはなりませんけど(笑)🙄
りゅうきママ
自分の着ごこちの良い服優先で着ます。
人に見せる為に着てる訳ではないので〜〜。😆
さよ
そうですね多少しますね😃
ルル
同じですね!
今まだ育児中で、服装も授乳しやすいお洋服選びがちやし、化粧も赤ちゃんが触れて口に入る可能性があるので基本してないです。
でも化粧しないおかげで、肌の調子が良くなった気がします!赤ちゃん用の日焼け止め乳液だけしても肌のトーンが明るくいです。
riichan
子どもが動き出してからは機能性重視です😂
普通食に移行して自分で食べ出すと、親も汚れるので…😭
生後3ヶ月〜くらいから動き出すまでは逆におしゃれ出来ました😭
ろん
前までは何処に行くにもお洒落&メイクをしていましたが、最近はラフな格好にキャップが定番ファッションになっています(笑)
一度中学生男子に間違われた事があり(ショートです)旦那に思い切り笑われましたが、子どもにいつ汚されてしまうか分からないので、子ども連れだったらラフが一番です!
たまーに一人でお出掛けする時はメイクばっちりのヒール履いて短めのワンピースなんて着てます😄
たまにだから良いんだと思います🎶
退会ユーザー
近所のスーパーやコンビニならそれなりの手抜き感ですが、それ以外はお洒落して出かけます☺️💓
旦那とデートの気分で!!(笑)
りー
遠くに出かけたりする時はきちんと化粧して髪の毛も巻きますが、外食だけ〜だったり買い物はスッピンをマスクで隠し、ボサボサ髪を帽子で隠し、ロングスカートにTシャツクロックスという不審者です
はじめてのママリ🔰
京都 子連れ ランチ
みー
子供にホッペすりすりしたり出来なくなるから、化粧はしてないでーす
という言い訳 笑笑
でも、ほんとお洒落より娘にベタベタしたいから化粧はほぼしないです。
ゆう
え?ラーメン屋にオシャレして行くの?と思ってしまった私はダメでしょうか??
子供連れて歩くと基本楽で動きやすい格好になるのでは?
ねこはる
オシャレなかなか出来ないです😅走り回る1歳半の男の子なので、どこへ行くにもシャツにパンツにスニーカーにリュック!化粧はファンデ、余裕のある時はチークまで。眉は描くと30分ほどで息子に消されるので自眉で(笑)
再来週、産後初になる夜のお食事会に行くので今から「どうしよう…オシャレなお店に着ていく服がねー!!」と悩んでいます。
ぐでたま8
私は家族の時は全く化粧してないですが、友達やママ友と会う時はバッチリ化粧します👍
れいすけ。
前までは化粧しないと外歩きたくない!!!
ってぐらいバリバリに化粧してましたが
娘産んでからはたまにしかしなくなりました( ̄∀ ̄)
はるまま(ちー)
地元を離れて知り合いが居ないのをいい事にスーパーもコンビニも化粧をしなくなりました(笑)
流石にジャージとかスエットは無理だけど服装も普通です(笑)
主人と出かける時は一応頑張ります(笑)
最近、家にいてパジャマ&スッピンが多いので主人に「(外に出る時の)洋服を着てる時は可愛い」と言われました(笑)でも毎日化粧したら肌に良くないので!と言い訳してます(笑)
chanei
私は23ですが、息子5ヶ月でなるべくベースと眉毛だけは書くようにしてます!後、リップ系は!あとは、髪の毛は帽子で隠しちゃいます(笑)
服装だけはちゃんとしてます!
後、私の場合、妊娠中15㌔弱増えて、産後理想の方が居たので、筋トレなど頑張りました!ちなみに、安室chanです😍今は妊娠初期位まで戻りました👍
とくめー
すっぴん適当服です。
tom
出掛けるときはお化粧しないと外出れないです😱💦
ちょっとのお買い物ならアイメイクはしっかりやりませんが😆
あとショートヘアですがほぼ毎日簡単にアイロンもかけてます!
服も同じ服のことが多いですが、ある程度オシャレはしているつもりです🙌
かなこ
ラーメン屋にオシャレなんてしないですし、オシャレしなくていいとこしか行っていませんでした笑!!
産後は専ら支援センターや公園とかだったので、美容室すら行けず、、今は仕事柄毎日しっかりしていますが、可能な限りしません!!
ママさんでオシャレな人だとむしろ近寄れませんし、スッピンの人の方が親近感湧いて話しやすいです、、笑
まーしー
元々の服装がパンツばかりの動きやすさ重視が好みだったこともあり、服装は出産後も変わりませんでしたッ!!!
化粧はいつもバッチリ→すっぴん万歳になりました✨
たまに出かける時に化粧するかー!とやる気になっても私の化粧ってどんなんだったっけか…?と…💧
で、しても30分くらいで顔洗いたくなります。
なので、ほとんどすっぴんです|ω・`)
他の綺麗な服で、バッチリメイクしてるママさん見ると、どういうタイムスケジュールでやってるんだろう…と気になります💦
その間子供はどうさせてればいいんだろう…とかいつの段顔でその顔になってるの!?と、謎ばかりです💦
mii
私のラーメン屋行く服装なんかひっつめ髪(食べやすいように)、ウエストゴムのパンツ(苦しくなるから)、とにかく全身黒(汁飛ぶから)ですよ😇
ラーメン食べることだけを考えてます…笑
はるな
冠婚葬祭しか化粧しないです(笑)
毎日化粧すると肌に悪いし娘にすりすりできないので😆
おちびちゃん
ヒール履かなくなってミニワンピも卒業したら、おしゃれする気持ちが無くなりました~😭
着たい服がないというか。子供と一緒にいると、どうしても汚れてもいい服になってしまう😂
旦那は今の方がいいって言うけどそれもそれで複雑。
女子力よ‥戻ってこーーい!
たま
24歳7か月の娘がいます。
おしゃれが苦手です。
ファッションよくわかりません。
ママ業は忙しくておしゃれにきをつかえないんです!ずぼらファッションでお出かけしてすみません!
的な今のポジションむしろ嬉しいです。
2か月ぐらいなら
お化粧する時間ありますって
寝てばっかりですもん。
久しぶりの外出嬉しい時期ですし。
私は
家にいるときは寝巻きにしてるワンピースで着の身着のまますっぴんで髪もてきとうにしばって前髪もピンで止めてデコピカピカメガネです!
お出かけ?近所のショッピングモールのスーパーで買い物ぐらいなら素っぴんでてきとうなトップスにマキシ丈スカートにクロックスでメガネです。
休日に家族でおでかけとなると化粧はしますけど服装はそのままです。
おしゃれに時間をかけてる暇あったら
娘と戯れて遊びたいです。
りっくん
化粧は元々肌が弱いので殆どしなかったのですが、子どもが生まれて拍車が掛かりました←
自分が弱いので変に化粧して子どもが顔を触ってかぶれたら…と思うとなかなか…。
代わりに目元のメイクと服装は気にするようにはしてます(^_^;)
hal
遠出や、人が沢山の所に行った時だけは、少し身なりを気をつけてます(笑)
後は適当ww
kakamama
ノーメイクに服は適当(笑)
たまに女、捨ててるなぁ〜って思うけど(笑)
退会ユーザー
推定2ヶ月の赤ちゃんを連れ回してることに疑問を感じない人が多くてビックリです😨
気分転換が大切なことはとてもよく分かりますけど、ラーメンくらいなら家族に見て貰って1人でお出かけした方が良いんじゃないかなー…
ラーメンが無性に食べたくなる気持ちも分かりますけど(笑)
自己犠牲こそが美徳ではありませんが、私はノーメイクでお出かけしてるママを見ると お互い大変だよね、頑張ろうね!って心の中で思います!
Sitty♡ᵕ̈*⑅
本当はワンピース着たいけど
授乳するの面倒くさそうなので
上下別れたものしか着れず、
授乳中隠せるようにダボッと
したものしか着てないです😂
おまけに娘にべろべろ顔を
なめられるのでスッピンです😂
子ども抱っこするからぺたんこ靴
しか履いてないし、女子力皆無です💦
かなこ
わかります、自分がテキトーな服装の時におしゃれでスタイル良くて顔も可愛いママみたら負けたーっ😭
って思います😹
普段はおしゃれしますが💄💅w
コメント