子供が後追いをせず、泣くことは少ないが、最近は私にまとわりつくことが増えています。一人遊びができず、可愛いけれど大変です。後追いの一種でしょうか?
後追いって、姿見えなくなったらギャン泣きしたりすることだと思ってて、
うちの子全然しないなーと思ってたんですが、
私がいるとこいるとこについて来たり、まとわりついてくるのも後追いの一種なんですかね??
見えなくて泣くことはたまにしかないですが、ここ最近すごいまとわりついてきます(笑)
近くにいないと一人遊びできないです😂😂
これにプラスして泣かれたら、後追いひどい子とかは本当に大変ですね😭😭
可愛いですが、何もできなくなりますよね😭😭
- ひー(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
mini
ついてくるのも後追いじゃないですかね😊大泣きすると本当に大変ですし、気が滅入りそうになります😭
me
後追いだと思います!私もつきまとわれてます😂ご飯作る時も足元にいるの危ないし邪魔やしでリビングに戻しますが再び戻ってきます(笑)可愛いんですけどね…😅
-
ひー
そうなんですよね!
可愛いんだけれど、キッチンにいるときはやめてーって思いますよね😂😂
うちも、リビングに戻しても一瞬でまた足元にいます😂😂- 6月13日
ひまわり
私も後追い=ギャン泣きすると思っていました。
泣かなくてもずっと付いてきたりするのも後追いみたいですよ!笑
うちも、料理中から髪の毛乾かす時までずっと脚にしがみついて待っているので、泣かないだけ楽ですが、動きづらいです😅
-
ひー
思ってましたよね!
たしかに、泣かないだけラクなんだろうなと思いますが、まあ何するにも動きづらい😂😂
いまだけと思いつつも、大変ですよね😅- 6月13日
みぃ助
後追いですね✨
しかし泣かずに、甘えてくるのは可愛いですね❤️
うちは、まとわりついて、ギャースカギャースカ凄いです😭
最近、おんぶして家事するとそれはそれで怒ってきて、参ってます😂
機嫌が良い時は、数分なら、そこにいるのね!と確認だけしに来て、遊びに戻ってくれるんですが、結局はギャースカです(´・ω・`)ふぅ笑
-
ひー
可愛いんですけど、やっぱり大変は大変ですよね😅
機嫌いいと遊ぶんですけどねー。
ふと1人だってことに気づくと追ってきます😂😂
これで泣かれたら、本当にまいりますね😭😭
うちも知恵ついたのか、最近はおんぶだと暴れます(笑)- 6月13日
ひー
そうですよね😂😂
これで大泣きされるとか考えると、本当に大変だろうなっておもいます😨💦