※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
子育て・グッズ

友人が娘を新生児と言い、成長を軽視されてもやもやしています。

気にするような事じゃないのはわかってますが
友達が娘の匂いを嗅いで 新生児の匂いするー!って言うのが
どうしてももやもやしてしまいます。

もう新生児じゃないよー と言うんですが
この頃の赤ちゃんはあんまり変わらないよー!と。

実家や親族に頼らず旦那と2人で育ててきて
初めての子育てで本当に大変でした。
3ヶ月を過ぎ、首も座って笑うようになり、体もしっかりして
気持ち小ぶりな6kgの娘ですが私達からしたら
成長を感じてとても嬉しいんです。

新生児と思われてることや
この頃の赤ちゃんはあまり変わらないと言われた事。
もちろん友人も大した意味はなく言ってると思いますが
私が四苦八苦、泣きながら育てたこの3ヶ月を
なかったかのようにされた気がして
勝手にもやもやしてしまいました...

コメント

三児のmama (26)

いい匂いがするって意味ではないでしょうかね( ;∀;)

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

多分そうなんだと思います😢
    ミルクの匂いがするからなんだと思いますが、ただ 新生児 や その頃の赤ちゃんは変わらない って言うのが、この苦労した3ヶ月をなかったかのように言われたような気になってしまって...勝手に私がそう思ってるだけです💦笑

• 6月12日
もな💅🏻

友達の中で赤ちゃん=新生児ってなってるんじゃないでしょうか。
確かに友達の言い分も理解できるし、実際に友達の言う新生児の匂いはミルクの匂いだと思います。

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

ミルクの匂いがいい匂いだからそう言ったのはわかります...
    ただ大きくなったねのが嬉しいです...😢
    これは私の勝手なわがままだと思いますが、この3ヶ月をなかったかのように言われた気がしてるだけです。勝手に...😢笑

• 6月12日
ふじピー

たぶん、赤ちゃんのミルクの匂い=新生児の匂いって言ってるんだと思います✨
もしお子さんがいない子なら、いつくらいまでが新生児とか、よくわからなくて言ってるんだと思いますよ😄

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

友人は子供2人います😌
    ミルクの匂いだからなのはわかるのですが、やっぱりまだ3ヶ月ですけど順調に成長してる娘を 新生児とかその頃の赤ちゃんは変わらないって言われたのが 地味にショックでした😢

• 6月12日
  • ふじピー

ふじピー

お子さんいるんですね~!
    もうおっきくなってますか?
    赤ちゃんの感じが懐かしくって、言ったんだと思いますよ~✨
    きっと友達も一生懸命育てられて、今となってはその頃の何ヵ月が一瞬というか、同じだよ~って言っちゃっただけだと思います!
    今、一生懸命育ててると、一日一日違うのよ~!って思いますよね❗
    決してお友だちも嫌な意味で言った訳じゃないですし、気にせず一日一日大切に育てて行きましょ♥️

• 6月12日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

おっきいです!
    多分会う前に育児の話してて、その友達は実母と同じマンションに住んでて旦那が居ない日中は母親といたから育児が大変って思った事ない!と言ってたのもあって、多分もやもやしてるんだと思います😅
    まだまだちっこいけど私はほとんど一人でここまで育てたんだよ!って嫌な私が出てきちゃったのかと...笑
    気にしないようにします😅

• 6月12日
ゆ

赤ちゃんの匂いがするー💕
って言いたかっただけじゃないですか?☺️舌足らずなんですよきっとそのお友達!!!
モヤモヤすると思いますが、その時間勿体無いです!!!
お友達の悪意のないミスです♪
忘れて赤ちゃんのために楽しいこと考えましょう✨

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

悪気がないのはわかるんですが、勝手にもやもやしてしまっています😅
    まだ3ヶ月ですが、必死こいて育てたのに 新生児やその頃の赤ちゃんは変わらないって...この3ヶ月なんだったの😭って勝手に思ってしまいました😅

• 6月12日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

産後半年くらいまで変なことにイライラしたりモヤモヤしたりしますよね~。
きっとあと半年もしたらなんでそんなことにモヤモヤしてたんだろうって思いますよ😃
そしてお子さんが1歳くらいになったら、お友達の気持ちがわかるくらい、3ヶ月の赤ちゃんも新生児のように可愛く感じると思います🤣笑
気にしない気にしない🎶

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

そうですね、気にしません😊

• 6月12日
ビビ

私はまだ新生児を育ててますが、大きくなって同じこと言われたらもやもやすると思います😓

新生児って呼ばないんだ!大きくなるんだぞー!とか言ってほしいって思ってしまいます(´×ω×`)

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

共感ありがとうございます😢
    新生児時期って本当ふにゃふにゃで人間と言うか未知なる生物を死なせないようにただただ必死だったので、3ヶ月になりようやく人間ぽくなってきたので 大きくなったね!とか言って欲しかったです😢
    育児大変ですよね、頑張りましょうね😖

• 6月12日
あまゆ

多分お友達新生児が生後何日までかわからなかったんでしょうね😅
ユウリさんに指摘されて、子持ちなのに知らない事が恥ずかしくなって、新生児も乳児もそんなに変わらないよー💦という意味で言ったんだと思います😅
今頃ユウリさんよりモヤモヤしてるかもしれませんよ?😂

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

そうなんですかね😢
    揺さぶられっこ症候群も知らなかったので、もしかすると知らない可能性あるかもしれないです...笑

• 6月12日
な

赤ちゃんの匂い(新生児の匂い)って
離乳食が始まる前の
母乳、ミルクのみの時期だけなので
そゆ意味なんでしょうね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

新生児は、生まれてから28日だけ!
って私も自分が出産するまで
知らなかったので…
みんな、そんなもんかと思います(´・ω・`๑)

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

確かに私も外で赤ちゃん見て、生後何ヶ月とかわからないので特に大きな意味はないと思ってます😅

• 6月12日
へこ

赤ちゃん=いい匂いするはわかります。私も友人の子に言っちゃいます。

必死に頑張った3ヶ月、でも友人にとっては赤ちゃんは赤ちゃん…みたいな感覚…なんとなくわかります😖

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

悪気ないのはわかってるんですがね、どうしてももやもやしてしまいました😅
    私はこれから友達に赤ちゃんが産まれたら、大きくなったねー!だけ言うようにします!笑

• 6月12日
まさん

私、自分が妊娠する前は、
小さい赤ちゃんの事を
みんな新生児っていうと思ってたので
私も小さい赤ちゃんの事
新生児って言っちゃってたかもです😂笑

お友達は、子育て経験あり?なのですかね?🤔

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

子供2人います🙋‍♀️
    私は逆に妊娠するまで 新生児 と呼ぶ時期がある事を知らなかったです😂

娘が私に似て小ぶりなので多分ずっと新生児って呼ばれそうです😂

• 6月12日
  • まさん

まさん

あ、いるんですね😅
    そしたら、私もすごく嫌だなーーと思っちゃいます😭😭😭
    私も、そうゆうの気にしちゃうタイプなのでめちゃくちゃ気持ち分かります🥺💧

• 6月12日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

共感ありがとうございます😢
    気にし過ぎなのはわかってますが、気にしちゃいますよね😢
    出掛ける時とか娘を預かるよ!って言ってくれてるんですが、たまごボーロ好き?って聞かれてビックリしたのもあるし、なんか え?って思う事が多くて😅
    もちろん預けないですが...笑

• 6月12日
  • まさん

まさん

えええ😂😂😂😂
    子供育てた経験あるなら分かる事なのに
    どうしてそんな事いちいち言うのでしょうか?!笑

私、先輩ママよ👍🏻アピールなのかなぁ、、、

ちょっと不思議でモヤっとしますね💧

うちの子も、もう3ヶ月だし!!!
    って思いますよね💧

• 6月12日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

本当謎です😂
    子育てが何十年も前の事なら忘れちゃったとかで理解出来ますが、まだおむつ取れてない子いるのに...😂
    私の娘をほんと可愛い可愛い言ってくれますが、なんかちょっと信用出来ないです💦笑
    もしかすると自分の子供にも月齢に合ってないもの食べさせてたのかなとか思っちゃいますし💦

• 6月12日
  • まさん

まさん

色々不安ですね😂💧💧💧

良い人なんですよね!良い人なんだけど、なんか、あれ?って思う方居ますよね😂

• 6月12日