※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目のチャイルドシートに悩んでます。今上の子が使ってるのが新生児〜…

2人目のチャイルドシートに悩んでます。

今上の子が使ってるのが新生児〜4歳ごろまで使えるのものです。
下の子が1歳になる頃には今のチャイルドシートが使えなくなるので、ジュニアシートに買い替えなのかなと考えてます。

なので下の子のチャイルドシートは新生児〜1歳ごろまでの物にして1歳〜は上の子のチャイルドシートにしようかな?と考えてますがどう思いますか🥺?

最初から新生児〜長く使えるものをもう1つ買った方がいいのでしょうか…?

コメント

natsu

4歳でも使える年齢設定が該当しててもジュニアシート早いかな🤔と思います。(その子の体格にもよると思いますが)

うちの6歳もまだチャイルドシート使ってます!!(そろそろ終わりにしますが)
うちも下の子が生まれたら、上の子のを下の子に回して、上の子は新しいチャイルドシート買いました☺️

なので、個人的にはジュニアシートはまだまだ先で、ふたりともしばらくチャイルドシートでいいと思います🤔!

ぴーなっつ

上の子の分をジュニアシートに替える選択肢はナシですか?

はじめてのママリ🔰

上の子がジュニアシートに買い替えて
元々使ってたチャイルドシートを下の子にお下がりしました
(4歳まで使えるチャイルドシートです)

どうせ、ジュニアシートに変えないと行けなくなるので、今チャイルドシート買い足したら無駄かなと思ったので。