2人目のチャイルドシートに悩んでます。今上の子が使ってるのが新生児〜…
2人目のチャイルドシートに悩んでます。
今上の子が使ってるのが新生児〜4歳ごろまで使えるのものです。
下の子が1歳になる頃には今のチャイルドシートが使えなくなるので、ジュニアシートに買い替えなのかなと考えてます。
なので下の子のチャイルドシートは新生児〜1歳ごろまでの物にして1歳〜は上の子のチャイルドシートにしようかな?と考えてますがどう思いますか🥺?
最初から新生児〜長く使えるものをもう1つ買った方がいいのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳8ヶ月)
natsu
4歳でも使える年齢設定が該当しててもジュニアシート早いかな🤔と思います。(その子の体格にもよると思いますが)
うちの6歳もまだチャイルドシート使ってます!!(そろそろ終わりにしますが)
うちも下の子が生まれたら、上の子のを下の子に回して、上の子は新しいチャイルドシート買いました☺️
なので、個人的にはジュニアシートはまだまだ先で、ふたりともしばらくチャイルドシートでいいと思います🤔!
ぴーなっつ
上の子の分をジュニアシートに替える選択肢はナシですか?
はじめてのママリ🔰
上の子がジュニアシートに買い替えて
元々使ってたチャイルドシートを下の子にお下がりしました
(4歳まで使えるチャイルドシートです)
どうせ、ジュニアシートに変えないと行けなくなるので、今チャイルドシート買い足したら無駄かなと思ったので。
コメント