※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぺむ
妊活

卵胞チェックで卵胞が育たず、強い注射をしてもらいました。排卵できず、自己注射も検討中です。自己注射の経験がある方いますか?

質問お願いします。
今日、クリニックに行って卵胞チェックしてもらいました。誘発剤の服用だけでは卵胞が育たなくて前回よりも強い注射しました。 このままでは排卵できないし妊娠もできないから、今度生理がきた後は自己注射の方法も検討してみましょうって言われました。
自己注射されてるかたいられますか?

コメント

ななまうす

私もどんだけ注射増やしても、まともに育たなくて、自己注射に切り替えました。
自己注射にしたら、順調に16日くらいで排卵までもっていけて、
卵胞の質も上がったのか、2回妊娠できました!

本来、誘発剤は少量でも毎日継続して打ったほうがいいそうです。

病院で注射となると、2日おきとかになるのですが
自己注射なら毎日打てるし、効率的ですよ!!

お値段は上がるかもですが、通院の手間もないし、慣れたら楽チンですよ(^^)

• やっぺむ

やっぺむ

ありがとうございます。
    確かに通院の負担を考えると楽ですよね。でも自分で注射するのに恐怖感があって。
    今週期は通院です。
    注射の量が増えたせいか頭痛がしてツラいです。

• 3月16日
  • ななまうす

ななまうす

自己注射といっても、皮下脂肪に打つだけなので、
    糖尿病のおじいちゃんも自分で打ってるようなものなので、ほんとに簡単ですよ!

針も細いので、ほとんど痛くないですよ〜

頭痛、、それは大変ですね、、(>_<)
    無理はせず、お薬飲んでゆっくりしてください。

• 3月16日