コメント
ななまうす
私もどんだけ注射増やしても、まともに育たなくて、自己注射に切り替えました。
自己注射にしたら、順調に16日くらいで排卵までもっていけて、
卵胞の質も上がったのか、2回妊娠できました!
本来、誘発剤は少量でも毎日継続して打ったほうがいいそうです。
病院で注射となると、2日おきとかになるのですが
自己注射なら毎日打てるし、効率的ですよ!!
お値段は上がるかもですが、通院の手間もないし、慣れたら楽チンですよ(^^)
ななまうす
私もどんだけ注射増やしても、まともに育たなくて、自己注射に切り替えました。
自己注射にしたら、順調に16日くらいで排卵までもっていけて、
卵胞の質も上がったのか、2回妊娠できました!
本来、誘発剤は少量でも毎日継続して打ったほうがいいそうです。
病院で注射となると、2日おきとかになるのですが
自己注射なら毎日打てるし、効率的ですよ!!
お値段は上がるかもですが、通院の手間もないし、慣れたら楽チンですよ(^^)
「排卵」に関する質問
【人工受精 基礎体温について】 相談させてください😊 2人目不妊治療中です。 今周期から初めての人工受精にステップアップしました! 11/5 クロミッド服用 11/12 HCG注射 11/13 人工受精 11/15 ルトラール服用(1…
11月16日のお昼の卵胞エコーでは19ミリでした。15日夜にタイミング取ってたので17日の夜でいいよと言われましたが、排卵は20ミリ前後で排卵するとよく目にします。 17日の夜のタイミングでも妊娠の可能性はまだあるので…
生理予定日に生理が来ず、不正出血が10日間続いていて、8日目に婦人科を受診しました。 検査の結果、卵子はあるけど、ストレスで排卵がされてない状態、不正出血はエコーとかで原因がわからないから、念のため子宮頚がん…
妊活人気の質問ランキング
やっぺむ
ありがとうございます。
確かに通院の負担を考えると楽ですよね。でも自分で注射するのに恐怖感があって。
今週期は通院です。
注射の量が増えたせいか頭痛がしてツラいです。
ななまうす
自己注射といっても、皮下脂肪に打つだけなので、
糖尿病のおじいちゃんも自分で打ってるようなものなので、ほんとに簡単ですよ!
針も細いので、ほとんど痛くないですよ〜
頭痛、、それは大変ですね、、(>_<)
無理はせず、お薬飲んでゆっくりしてください。