※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が6.3kgで、現在はSサイズのオムツを使っています。SサイズがなくなったらMサイズに変える予定です。

生後2ヶ月の赤ちゃん居る方👶♡
何キロでオムツのサイズ何ですかー?

うちは6.3kgで今のSサイズがなくなればMに変更します(^^)

コメント

いちご

5.7キロでSサイズ使ってます(о´∀`о)
お腹は細めなんですけど、太ももがムチムチでオムツのサイズ難しいです(笑)

ママリ

2ヶ月後半の娘です👶
昨日検診で6180g、オムツはSです!
でも太ももがむちむちで少し跡がつくので、そろそろ替え時かなーと思ってます😂
でもたくさんオムツもらってて、大きなダンボールがまだあと1箱あるのでできるだけSでいきたいなーと思ってますが……無理そうです😂
新生児オムツもたくさんもらって1箱余っちゃってます😭

ちぃーまま

2ヶ月半の娘です☺️
約4.7㎏で新生児~5㎏のを
使用しています✴️😳💦

まだそこまで、
跡もつかないので3ヶ月位に、
Sサイズにしようと思ってます🙆

やちむん

2ヶ月半で6.2キロです。パンパースのSを使ってますが、既に足が太めできつそうです。
今のおむつがなくなったら、他のメーカーを試してみて、小さければmに変えようかと思ってます。

はじめてのママリ🔰

5.8kgでSテープ使ってます!

あとちょっとでSが終わるので終わり次第Mにしようと思います♡

テープのオムツが難しくて苦手で😫💦
早くパンツタイプにしたいです😭😭😭笑