育児相談は市役所でもできますか?保健センターでは解決策がなくて困っています。ノイローゼになりそうで頼れる場所を探しています。
育児相談って市役所でいいんですかね?、、
市の保健センターに相談しても解決策がなくて意味がないんですが、市役所も一緒ですかね?
ノイローゼになりそうでなんとかやってますがどこかに頼りたいです。。
- たまち(7歳)
コメント

なな
市役所に電話して、最適な部署に回してもらったら良いと思います♡
どこかに頼る勇気、とっても大切だと思います♡

退会ユーザー
地域にもよると思いますが、
私は思考停止する寸前に、病院で紹介してもらったら県内の助産師さんに電話してました。
名前も聞かれないですし、こちらがパニックで取り乱して電話した時も親身に聞いてくれてちゃんとアドバイスもくれました✨
どちらにお住まいかわからないので、まずは市役所にかけてみてはいかがでしょうか?
「ノイローゼになりそうなので育児相談聞いてくれる方紹介してもらえませんか?」と
-
たまち
ありがとうございます( >_<)
市役所にたずねてみました!
波がありますがなんとか保てました。ただ聞いてもらうだけでも違いますよね。可愛い息子の為に頑張ります。- 6月13日
-
退会ユーザー
自分の中のモヤモヤを外に出すだけでも少しは軽くなりますよね!
私も頑張ります😁- 6月13日

もも
市役所でいいと思います!
3歳児検診とかの担当部署ありませんか。
私も長男が癇癪持ち、言葉の遅れで相談しました😥
保健師さんが応対してくださり、発達専門の先生を紹介してくれました!
-
たまち
ありがとうございます⭐
市役所に相談しました。話聞いてもらいアドバイスをもらいました。なんとか持ちこたえました。また気分が下がりどうしようもないときは連絡してみようかと思います。- 6月13日
たまち
ありがとうございます。相談してみたいと思います!少しでもよくなればいいな。と。ありがとうございました。