※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

最近、ミルクを残すことがあります。お腹が空いていないのに160mlほどで残すことがあるのは、何か原因があるのでしょうか?間隔は4時間ほど空けています。

最近ミルクを残す事があります。180mlにしてますが、160mlぐらい飲むと残します。具合が悪いわけでもないのにお腹が空いてないのでしようか?間隔も4時間ぐらい空けてます。わかる方いらっしゃいますか?

コメント

るるる

うちもそのくらいの頃、他のことに興味が出てきて遊び飲みしたり、全然飲まなかったりすることありました!
原因は分からないのですが、体重は増えていて、今は240のみます(笑)

ミッキー

ありがとうございます。うちの子も遊びながら飲みます。体重は前より重いので、増えていると思います。心配しなくても、大丈夫ですかね❗️

るるる

こんなに飲んでなくて大丈夫かなって思ってたけど、体重増えていたので足りてるってことだって思ってました(^^)
動くようになるときっと飲んでくれるはずです♪

我が子も最近飲み悪いです😂手の動かし方覚えてきたようで、自分で持ちたがったり、飲んでる最中なのに先端を握りしめに動き出したり、頭ごとキョロキョロしたりせわしないです(笑)
身長体重にもよると思いますが、1回ずつじゃなくて1日トータルでどのぐらい飲んだかが重要だと思いますよ🙌あんまり無理やり飲ませても後から吐いてきても面倒ですし、その時その時に飲みたいだけ飲ませれば良いと思います🙋🏻