※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が4日間便秘。いちじく浣腸を試すか、病院に行くか悩んでいます。浣腸のやり方や風邪の心配もあります。

6ヶ月になった娘が今日で4日便秘です。
離乳食を始めたからかと思いますが、病院に行くかいちじく浣腸?を試すか迷っています。

因みに、綿棒浣腸も先ほどやってみたのですがオナラは出るものうんちは出ずでした😭やり方が下手なのかもしれません。
母にいちじく浣腸があるよ!と言われたのですが。いちじく浣腸は素人でも簡単にできますか?

小児科に先日行くと、風邪の子が沢山いましたがこの時期に流行っているのは風邪だけでしょうか?😣
ちょっと感染も心配です。

コメント

娘も6ヶ月くらいから便秘で定期的に小児科に通ってます!
インフルエンザが流行ってた時期は待合室別にしてくれたり小児科でも配慮してくれてましたよ👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての事なので小児科の方が安心ですね✨🙂きっと私の行ってる小児科も別の待合室に通してもらえそうなので行ってみようと思います(^^)

• 6月12日
ちまこーい

ミルクや白湯が飲めるなら薬局でマルツエキスって赤ちゃんが使える便秘薬ありますよ😃
息子の幼稚園では溶連菌の子います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの使える便秘薬があるのですね!知りませんでした✨😊教えて頂きありがとうございます(^^)溶連菌、、ちょっと行くのが恐いですが今日も出なさそうなので一度受診してみます😣💦

• 6月12日