コメント

麻婆丼
ジェル施術した人の技量不足ではないかな?とおもいました。普通にしてたらそんな剥がれたりしないです。
逆にマニキュアの方がすぐ取れるので怖かなとは思います。

🫶
剥がれないネイル、、
ジェルもきちんとしたら普通は剥がれないですし、マニキュアよりジェルの方が剥がれないと思いますよ🤣🤣
-
もちねこ
マニキュアは爪に直接ネイルするものだと思ってました!
ジェルの方が剥がれないんですね😅- 6月12日

まっちょ
マニュキュアの方がすぐ剥がれたりして、料理に入ってしまったりと逆に娘さんが口にしてしまうと思います💦
ジェルはきちんと下処理をして塗ればそんなに簡単に剥がれることはないので、ネイルをするのであればジェルの方がいいと思います😄
-
もちねこ
ジェルネイルの方がいいみたいですね!
詳しくないので勉強してみます😅
ありがとうございます!- 6月12日

🐰
ネイリストです🙌
私は持ちに関してはジェルのほうがオススメです。マニキュアより断然持ちます。
剥がれてしまったのは施術してから何日ほどでしょうか?3〜4週間が付け替えの目安なのでそれより早いとネイリストの技術不足か爪とジェルの相性が合ってなかったのが原因かなと思われます。
-
もちねこ
ジェルネイルの方が持ちがいいんですね!
てっきりマニキュアは爪に直接塗るものだと思ってました😅
-
🐰
ん?マニキュアは爪に塗るものですよ😊
ですが密着度はジェルのほうがいいです🙌なのでジェルのほうが剥がれにくいです!- 6月13日

退会ユーザー
元ネイリストです。
ジェルネイルもどんな上手な方が施術しても時間が経てば取れてしまうのも仕方ありません😅
生活スタイルによってモチが全然違ってきますし😅
ストーンなどを付けずにワンカラーのみでもジェルは不安ですか?
カラーのみならいきなりベリっとは剥がれないので大丈夫かと思いますよ😃
-
もちねこ
そうなんですね!
2週間くらいは持ったのですが、あれ?という感じでなくなってることがあり、必死に探してみたいなことになったので、剥がれないネイルはマニキュアなのかなと思いましたが、マニキュアもポロっと剥がれるんですかね💦
-
退会ユーザー
ジェルが浮き出したらオフか付け替えをされたほうが良いですよ!
浮いたままにしておくと水仕事や爪をぶつけた時にあれ?ということになります😅
それだけ気をつければジェルのほうが断然モチは良いです!- 6月13日
-
もちねこ
なるほど!
浮き出したら、オフに行くんですね!
それならいつの間にかなくなることもないですもんね😅
無知なので、すみません💦
ありがとうございます!- 6月13日

ダッフィー
マニキュアのほうが剥がれるかと思います😭💦ジェルはしっかり施術すれば剥がれないですょ😊私はセルフでジェルやってますが、オフするまで剥がれません✨だいたい3〜4週間でチェンジしてますが、毎回ぴったりです💕
-
もちねこ
ジェルネイルの方が持ちがいいんですね!
やるときはちゃんと、オフをしてやってみようと思います😄
ありがとうございます!- 6月13日
もちねこ
そうなんですか💦
2週間くらいで剥がれました。
マニキュアは直接爪にネイルするものですよね?
麻婆丼
ん?
マニキュア直接爪にするものです😊
ジェルも自爪に直接ですよ?