コメント
退会ユーザー
見た目をよくしても食べない時期はきますよ😭
さわさわ
見た目も味付けもなにを工夫しても食べない時期は全然食べないです😂
うちは野菜は離乳食の頃から今もずっと大好きで、肉魚は全然食べなくなりました😭
-
ママリ
インスタでわざわざ勉強する必要ないですね☺️
息子は牛乳だけは苦手なようです。保育園で出るのに😅- 6月12日
退会ユーザー
うちもなんでも食べるのであんまり色どりは考えてないです💦でも綺麗に出来た時は自己満でやったー❤️って思ってます笑 あと、お皿にペンギンやシロクマがいるワンプレート使ってるんですけど、「頑張って全部食べたから顔だしてくれたね」って言ってます。
ちなみにタンパク質の量とか1歳過ぎたらあんまり気にしてませんか??
-
ママリ
タンパク質あまり量は気にしてません。朝はパンだったり、外食だとうどんだったりになるので、そんな時は家では多めに摂ったりしてます😊
今日の晩御飯は、しらす入りあんかけうどんでした。- 6月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね!第一子なので良くわからずかなりキチキチやっていて正直面倒くさいです💦外食の時はお弁当作っていきますし、エネルギー、ミネラル、タンパク質と朝昼晩グラム測ってそろえてます😂😂そろそろもう少しゆるくしてもいいかもですね😂答える側なのに質問してしまってすみません😅
- 6月12日
-
ママリ
大切に子育てされてますね☺️見習いたいものです。
私は第一子でもズボラ過ぎて、、、、1歳過ぎたらなんでも食べさせてます。- 6月12日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!参考になりました😊
- 6月13日
こっとん様
長女もそのぐらいの時は野菜大好きで米より野菜くれって感じでした。
私も食べなくなるのを恐れて離乳食期から毎日彩りや見た目を考えながら野菜料理ばかり出してましたが、
一歳半すぎてから野菜食べない時期がきて、今も言わないと食べないという微妙な感じです😵
めげずに野菜料理出してますがw
可愛くしても食べたがらなかったですね…
一方次女は食べることが大好きみたいでなんでも食べるし、長女より量食べます。
皮剥いただけの生の人参やキャベツなどを私が見てない隙にまな板から取ってボリボリ食べてるぐらいです(笑)
なので食べるか食べないかは本当その子次第だと思います。
-
ママリ
手の込んだものを食べてくれないと作る気だんだんなくなりますよね。あまりチカラ入れず残されてもショックない程度に頑張ります😂
- 6月12日
退会ユーザー
うちも今のところただ茹でただけのそのまま野菜もなんでも食べるので、彩りも見た目も全然です🤣🤣🤣
いつか食べなくなる日がくるのかなぁ…😂
あゆ
見た目を工夫しても食べないときは食べないです(;´д`)
長女はデコ飯やキャラ飯とかがダメ お写真のようなご飯じゃないと手つけないのでなんも困らなかったけど
次女はイヤイヤ期中だから 好きなもの並べても食べないときはいらなーーい!!って食べないです(;´д`)
ママリ
少々食べなくても死なないくらいに思ってたらいいですかね☺️
退会ユーザー
死にませんよ!お腹空いたらうちの娘は2歳くらいになった時机の上のパンを勝手に食べたりしてましたw
ママリ
手に届くとこおいといて、あとはセルフでお願いしますっですね😊