※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

抱っこ紐の使い方を間違えている人がいたら、皆さんは指摘しますか?赤ちゃんの安全を心配しています。皆さんならどうしますか?

抱っこ紐を間違えてつけてる方居たら皆さんなら伝えますか?
昨日コストコ行ったら生後2ヶ月くらいの子をパパがエルゴで抱っこしていて、ただ首、頭の位置が膝に着きそうなくらい体制が曲がっていて凄い気になり主人に教えに行ったら迷惑かな…と相談したらありがた迷惑って言われるよ、やめときな。
と言われ結局何もしなかったのですが赤ちゃん大丈夫なのか凄い心配で😭
変に思われても伝えた方が良かったかなーと今でも思いますが皆さんならどうしますか??

コメント

mii

ほかの人はわかりませんが…私は間違ってることしてたら教えて欲しいです😭❤️
ただ、伝える側は勇気いりますよね💦

• ココロ

ココロ

私も、教えてほしいです😭
    ですが受け取り方によっては気分を害する事もありそうで…
    ありがとうございます!
    次からは勇気出して伝えるようにします💦

• 6月12日
familia❥

3ヵ月検診でエルゴの中で同じような状況になってる子がいて、落ちそうになっててヒヤヒヤして声かけようとしたら、その時一緒にいた母に、同じようなこと言われました😩
首も座ってる感じなくて、インサートも付けてない感じでした😱

• ココロ

ココロ

ヒヤヒヤしますよね…
    首すわってないと抱っこ紐苦戦しますよね💦
    私がそうでした😅

• 6月12日
ミミ

私も間違ってたら教えてほしいです‼️
教えてくれたらありがたいですね😃
よく使うものですし✨
でも逆に言えるかって言われたら…
言いづらいですょね(*´・ω・`)
あの~もしかしたら…って様子見ながら話しかけて迷惑そうな顔されたら立ち去りますかね(笑)

• ココロ

ココロ

やっぱり教えてほしいですよねー💦
    次からは伝えて迷惑そうなら余計なこと言ってすみません!って去ります😅
    ありがとうございます!

• 6月12日