コメント
こま
もし息子が食べなければ、カレーならカレーに野菜を沢山いれます!
ハンバーグとかでもその時によりますが、玉ねぎ・人参・ピーマン・ニラ等色々刻んでいれてます。
好きなのもがあるのであれば、それに混ぜてあげれば大丈夫かと😄
ママリ🔰
息子さんは何歳ですか??
うちの息子も小さい時は全然野菜食べなくて、小さい子は食べないんだと思ってましたが、よその子が野菜食べてるのを見てビックリしました。
それから、食べれるものに小さく混ぜて隠して食べさせたりしました。
給食を食べるようになって、お友達が食べるのを見て、どんどん食べれるようになりました。
それでもキライではありましたけど、すくすく育って今は185センチにもなりました!
少しずつ食べれるようになりますょ😄
-
(*'͜' )⋆*
息子は1歳11ヶ月です。
こんにちは!野菜は自分の好きなおかずに入れればなんだろうと食べてくれます。が、最近副菜、汁物、一歳を過ぎてからは果物も一切食べてくれません。もう少し大きくなれば食べてくれるのかな?とも思いますが、やっぱり食べてもらいたくて😓息子さん、大きいですね!男の子で身長も185なんて素敵です💕もう少し粘って頑張ってみます!- 6月12日
-
ママリ🔰
うちもそのくらいの時は全然食べなくて、私も悩んでました💦
副菜、汁物なんて、全くでした💦
もう少し分かるくらいになって、一口だけって言って一口食べさせるのがやっとでした!
同じ感じなので、お気持ちはすごく分かります😅ながーい気持ちで、粘ってあげて下しい😌- 6月12日
-
(*'͜' )⋆*
本当に悩みますよね。その当時どんなものなら食べましたか?息子さん💦
- 6月12日
-
ママリ🔰
ほぼ、ご飯か、麺類でした😅
白ご飯にふりかけ、のり、納豆とかでした💦あと、カレーシチュー。麺類はうどん、パスタは食べました!
後から気づいたのですが、うちは歯ごたえのあるものがキライだったみたいで、汁物の豆腐とか、卵スープとかは食べてくれるようになったので、煮物系で歯ごたえのないものを副菜にしたりしてました!- 6月12日
(*'͜' )⋆*
こんにちは!
もちろん食べられるものにたくさん出来るだけ入れています!ただ汁物や副菜を食べてくれないのでそういう子もいるのかな?と思いました💦
こま
いると思いますよ!
甥っ子は良くご飯におかずをかけて丼にします。
逆に息子はカレーライスや丼にすると、味は同じはずなのに分けないと食が進みません。