

うめこ
7ヶ月は歯茎で潰せるぐらいの固さとなので、豆腐とかバナナぐらいの食感ですよね。刻むのであれば包丁の刃でザクザクする感触がするのは固いと思います。裏ごしまではしないとしても、スプーンの裏で潰せるぐらいには軟らかく茹でてあげたほうがいいですよ😁
芋類は詰まりやすいので出汁や湯でポタージュ状にとろとろにしてあげたほうが食べやすいと思います。
味が嫌いならベロンと出すかなーと思うので、食べ慣れないならとにかく軟らかくしてあげたらいかがでしょうか😄

ママリ
改めて考えてみるとしらすや納豆など潰せなくはないけど。。ってゆうのが多かったかもです😣柔らかくして様子を見てみます!味が嫌な時はえずくより出すんですね💦参考になりました!ありがとうございます😊
コメント