※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家族・旦那

昨日の夕飯の時の出来事なんですが、次女が泣き出したので寝かせようと…

昨日の夕飯の時の出来事なんですが、
次女が泣き出したので寝かせようと思って私は食事の途中でしたがおんぶをして、立って動いていた方が寝るので洗濯物を干し始めました。
それまで長女にご飯を食べさせていましたが旦那にお願いしました。
すると長女が席を立ってうんちをしてしまい、
それが気持ち悪いからだと思いますが席に戻らず食事も食べず立ってテレビを見ていました。
旦那に「うんち変えてあげて」とお願いしたら「俺のご飯が終わってからでいいでしょ?」と言われました。
「いやいや、だってうんち変えないとこの子もご飯食べないし」と言ったら「俺は俺のペースでやるから」と言われました。
私は洗濯物を干す手を止めて次女をおんぶしたままうんちを変えました。その後も長女のご飯を食べさせることもしてくれず結局全部私一人でやりました。
旦那は自分一人のご飯を食べるだけで精一杯なのでしょうか。

コメント

エルサ

うちの旦那もそうですよ😥
自分の食事は邪魔されたくないようで、いつも帰りが一番遅く1人で食べているのですが、子供はやっと帰ってきたパパに甘えたくて仕方ないのでベタベタしに行くのですが、

ゆっくりご飯食べさせてよ〜、ママーこの子たちどうにかして〜と言ってきます😞

ほんと、親の自覚ないなと思います😓

• めぐ

めぐ

こっちは帰って来たなら子どもの相手して欲しいと思ってますよね😭
    女はどれだけのことやってるか😞

• 6月12日