※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
お出かけ

0歳でウェルカムベビー宿デビュって何ヶ月くらいでしましたか?旦那が育…

0歳でウェルカムベビー宿デビュって何ヶ月くらいでしましたか?
旦那が育休もう少しで終わるんですが行っといたほうがいいんでしょうか?
場所見知りする前に行ったほうがいいんですかね?

コメント

ままり

7ヶ月の時に行きました😊
行っといた方がいいとかはないと思いますが、私ならある程度予防接種してからお泊まり行きます!

• りんご🍎

りんご🍎

確かに、感染症怖いです😭

• 2時間前
ゆき

次男が7ヶ月の時にいきました!
ある程度の離乳食も食べられるくらい、ベビーチェアにきちんと座れるくらいだったので、食事にも困らなかったです😌
私だったらもうすこし大きくなってから行くと思います!

• りんご🍎

りんご🍎

座れる時の方がいいですかね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月でした!

場所見知りはわかんないですが、ハイハイ、つかまり立ちするようになったら結構大変です💦

普通のホテル洋室だとベッド転落が危なく…どこのホテルもベッドガードあるとは限らないし…

もし行きたいなら、ぜひ行けるうちにって思います🥲

• りんご🍎

りんご🍎

やっぱり動くと大変なんですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旅行というか引越しで一泊しないと行けなかったのでウェルカムベビーのお宿に4ヶ月の時に泊まりました!
あとは普通の宿ですが子連れに優しいと聞いていたところに6ヶ月のハーフバースデーにも行きました!😄
授乳間隔があくようになって、夜ある程度寝てくれるようになってからのほうが楽だとは思います

• りんご🍎

りんご🍎

確かに夜寝てくれる時の方がいいですよね…どれくらいで寝てくれるようになりましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜通し寝るのは6ヶ月くらいからでした!慣れない場所ですこし起きちゃいましたけどね💦
    夜間授乳1回かつ、授乳ですんなり寝てくれる子ならまぁ大丈夫かと思います☺️

• 59分前
はる

人の作ったご飯が食べたくなって3ヶ月の時にいきました笑

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんです、ちょっと美味しいご飯食べたいなと思って笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時には行きました!!ウェルカムベビー宿とかじゃなくて、普通のホテルですが☺️

• りんご🍎

りんご🍎

大変なことありましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったです!ホテルでのんびり過ごしただけなので☺️ベビーベッドや、オムツポットなどは用意してくださってました〜✨ホテルのディナーは万が一泣かれたら怖かったので、ルームサービスを頼んで、朝食はお部屋に持ってきてもらいました🫶でも、ラウンジも普通に行けたので、ディナーも行けたかもと思いました🤣

• 1時間前