※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

離乳食の硬さや息子の反応について相談したいです。歯が生えてからの目安や、丸呑みしているのか気になります。ありがとうございます。

9ヶ月の息子を育てています👶
皆さん、離乳食の硬さってどれぐらいですか??
舌で潰せる硬さにする目安って、何を基準にしたらいぃのでしょうか??🤔
先日、9ヶ月になったので、試しに舌で潰せる硬さのBFをあげたのですが、なんか丸呑み??って感じです😓
カミカミしてるのは、口の中に残った味の余韻を楽しんでいるような感じでした💦
食べてても吐きそうになったりするのですが、これって丸呑みしてるから喉に詰まってるって解釈でいぃんですかね…??
その後、お茶をガバガバ飲み出すので😓
そして、💩したいのかひたすら踏ん張ってる感じです…
離乳食講座に行った時に、歯がはえてから?みたいなことを言われたのですが、どの程度歯が生えたら??って聞くの忘れてしまって😓💦💦

コメント

🐻

バナナくらいよ硬さがいいらしいですよ!
なので、そのくらいの硬さで作ってます🙂

• パンダ

パンダ

バナナぐらいですね!
    確かに舌で潰せる硬さですね(*ˊˋ*)

• 6月12日
ちゃー

柔らかさは最初のペーストにする為に茹でたり?する時と同じで、切る大きさだけ変えるらしいです。

• パンダ

パンダ

そーなんですね!😳
    大きさを少し大きくするんですね🤔
    確かにBFも結構大きかったです!
    BF少し小さくしてから食べさせてみたいと思います(*ˊˋ*)

• 6月12日