コメント
退会ユーザー
うちの母が0.01で私も遺伝で0.02です、、、
父は目がいいですが、小学生の頃にはもう既に0.1を下回ってたので先生にも遺伝って言われました😓
今はスポーツするになってもゴーグルみたいなスポーツメガネありますし!私が小学生の時はスキーのゴーグルみたいかんじなので2万くらいしましたが、、今はオシャレみたいです!
メメ
乱視は遺伝しやすいと言われたことがあります
実際、父が酷い乱視で私も乱視です
ですがメガネになったのは中学校上がる前くらいでしたね🤔
うちは夫が物凄く目が悪く、私も上記の通り悪いので子供も悪くなるだろうなと思ってます😭
-
ひろ
乱視が遺伝しやすいんですね💦
それならほぼ乱視確定ですね😓
私は乱視の矯正をするのが遅かった(小学生くらい)ので、余計視力も下がったような気がします💦
気をつけてみていかないといけないですね…
ありがとうございます!- 6月12日
みき
遺伝するみたいですよね。私も小さい頃から弱視でメガネ生活でした。
主人は幸い視力が良かったみたいですが…
今のところ2人とも見にくいのかな?とか思うことはないです!
私が小さい頃ですが保育園で絵本を読んでいて見方がおかしくて凄く近くで見ていたみたいで保育士さんが母に病院に行ったほうがいいって言ったらほんとに視力悪かったみたいです💦
-
ひろ
小さい頃からだと遺伝ですかね💦
私は物心着いた頃には暗いところで光るものは沢山見えていたので、記憶にある限りずっと乱視です…
結構酷くて苦労したので、男の子だと余計だなーと思いまして😓
娘さんたちは大丈夫そうとのことで良かったですね!✨
うちも大丈夫ならいいのですが、そうでなければ早めに対応してあげないとなと思います💦
はる
私が遠視でメガネ生活でしたが、下の子が最近弱視と診断されました。でも、回復して今は裸眼で1.0以上あります😊
まだ1歳なので、遠視とか視力とか詳しい検査はできませんが、とりあえずあまり見えてないようです。遺伝かもって言われました。
-
ひろ
そうなのですね!💦
でも大人になってから回復する場合もあるんですね!😳
それはびっくりです!
1歳くらいでどうやら見えないらしいということはわかるのですね…
うちも確率高そうなので、早めに対応しないといけないですね😵
-
はる
遠視はきちんと治療すれば治ると言われていました!子供時代分厚いメガネでしたが、高校卒業時には裸眼でした😊近視はなかなか難しいみたいですけどね(><) 視力検査は3歳くらいじゃないと出来ませんが、たまたま子供の予防接種お願いしてる産婦人科の先生が、なんかポラロイドカメラみたいな写真撮るだけで正常か異常かわかるカメラを購入したみたいで試したかったのか、突然無料で検査してくれて1歳で発覚しましたΣ(゚д゚lll)今は検査も治療もできませんが、早くわかってよかったです😅 ひろさんのお子さんはなんともないといいですね😊
- 6月12日
-
ひろ
なるほど、そうなんですね!😳
詳しくありがとうございます!
3歳くらいでわかれば、それでも十分早く対処できますよね!💦
そのくらいになったら相談してみようと思います😣
乱視はコンタクトも高くて、大変なので、せめて乱視じゃないといいなと思いますが…💦
なかなか難しそうですね💦- 6月12日
退会ユーザー
遺伝しやすそうです。
私は両親目が悪く
兄弟は3人中2人目が悪いです笑
1人はなぜか目がいいです。
目が疲れたら遠くを
見てるらしいです🤔
メガネは好かず、コンタクトで
いること多かったです。
水泳もコンタクトして
ゴーグルしてました!
ひろ
やはり遺伝しますよね…
私も小学校に入る頃には乱視で常に眼鏡でした。
今はスポーツ用のオシャレなメガネあるんですね!
私の頃はそんなものがあるのも知らず、仕方ないので水泳をしていました😓(多少見えなくても困らないので…)
それなら安心です😊
ありがとうございます!