妊娠が判明し、喜びと不安を感じています。以前の経験や息子の気持ちが心配で、病院での結果も不安です。同じ気持ちの方いますか?
先週の初めに妊娠検査薬で妊娠が判明しました!
去年の10月に稽留流産し、やっと授かる事ができました。
我が家には中学1年生の息子がいます。
前回の妊娠の時喜んでくれ、産婦人科にまでついてくる(笑)むしろ、一緒に行きたいから行かないでと言われてました。お腹の子が駄目だった時も産婦人科に息子はいて、受付で大泣き。そんな姿を見て私も泣いてしまいました。帰りも道を泣きながら歩く息子。親としてとっても辛かったです。今でも忘れられず思い出すと涙がでます。
私の年齢も年齢なので本当に出来なくて悩んだりしてましたがやっと妊娠。嬉しいのですが、不安もあります。
また同じ事にならないか。不安は良くないと思うんですが駄目ですね(泣)
色々考えてしまって。病院に行くまで不安な気持ちと行って何かを言われたらと不安な気持ちもあり
同じ様な気持ちの方いますか?
- うーたん(4歳9ヶ月, 17歳)
コメント
ふぅ
まずはご懐妊おめでとうございます🎊💕
すごく素敵で立派な息子さんで読んでいて私も感動しました😭
第二子のお子さんが生まれたら
とってもいいお兄ちゃんになりそうですね!
私は初めての妊娠で何もわかりませんが、読んでいてついコメントしてしまいました😅
きっとあっきーさんご家族の願いが叶って来てくれた第二子のお子さんだと思うのでお気持ちを穏やかに
次の検診で心拍が確認できることを祈っています。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
私は二人目妊活中で妊娠してるかわからない時期です💦
化学流産2回、今期こそは!!と思ってますがどうなるやら😭
陽性が出たら胎嚢確認まで、胎嚢確認できたら心拍確認まで、元気に生まれてきてくれるまで…と心配事はつきないですよね💦💦
でも、きっと大丈夫です✨✨
そんなに素敵なお兄ちゃんとママが待っててくれるんですし、きっとお腹の赤ちゃんも頑張ってくれてると思います✨
私自身が兄と13歳離れてるのですが、小さい頃兄に肩車をしてもらって散歩したこと、水鉄砲でびしょびしょになるくらい走り回って遊んだことを今でも覚えてます🌼
赤ちゃん無事にうまれてきますように🌼
-
うーたん
私も妊活をしていたので毎月フライング検査したりし、生理が来ては落ち込むを繰り返していました。
化学流産2回されてるんですね。
辛かったですね。
次は!って気持ちを持つことは大切にだとわかりつつ、不安もありますよね😭
本当に心配事はつきません💦
妊活をしてきて妊娠がまず本当に奇跡なんだと思いました。元気に産まれてくるのも奇跡!
我が家ももしかしたら13歳差になるかもです✨
もんきちょうさんも年の離れたお兄様がいて、今でも遊んでいた事を覚えているなんていい思い出ですね☺
我が家もそうなるはずと信じなるべく悪い方には考えないように前向きに頑張ります!
もんきちょうさんにもコウノトリさんが訪れますように✨
コメントありがとうございました
(*´∇`*)- 6月12日
Lucas
ご妊娠おめでとうございます!
優しい息子さんですね😊
とても温かい家族なんだなーって思いました😊
私も前回の妊娠で稽留流産を経験しています。
今回の妊娠も発覚してから今日まで
毎日毎日生きてるかな?大丈夫かな?
検診行ったら(心臓)止まってるとかないよね?と不安は取れません。
なのでお気持ちよーーーく分かります。
唯一、検診の時に姿を見られたり、心拍を聞かせてもらえた時だけ
あ、ちゃんと生きてるんだって実感が出来ます。
きっと胎動が分かるようになれば
不安な気持ちも少しは落ち着くのかなーって考えてます。
なんか回答になってなくて
ごめんなさい💦💦
-
うーたん
ありがとうございます☺
息子は優しい子に育ちました✨
あーちゃんさんも稽留流産をされたんですね。
稽留流産は全くわからないから、診察で言われた時に現実を受け止めたくなくて。
つわりも来てるのになんでって
経験したからこそ、本当に不安になりますよね
去年は心拍聞けなかったので、まずはそこを乗り越えたいです!
あーちゃんさん、回答になってなく無いですから謝らないでくださいね☺
私も頑張ります!
あーちゃんさんも元気な赤ちゃんの為に頑張ってください✨- 6月12日
うーたん
コメントありがとうございます✨
息子は本当にいい子に育ったと親バカですが思います。今回も一緒に産婦人科に行くと言うので20日に一緒に行ってきます(*^^*)
今から自分のお金で何を買ってあげようかなって気が早い事を言ってます(笑)
前回は検診で心拍が確認出来なかったので、出来る事を私も祈ってます。
心温まるコメント本当にありがとうございます✨
ふぅさんも初めての出産で不安になると思いますが、可愛い我が子の為に頑張ってください☺