※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
妊娠・出産

19週の妊婦です。横になると子宮が膨れる感覚があります。お腹の右下辺りでポコーっと内側から膨れる感じがする。すぐにおさまります。これは何でしょうか?

19週初マタです。よく横になっていると子宮が風船のように膨れるのって、お腹が張ってる?胎動かな?とどちらなのかよくわかりません。うまく表現できないのですが、お腹ではなくおへその右下辺り、おそらく子宮がポコーっと内側から膨れる感覚です。すぐにおさまります。これはなんなのだろう?と不思議です。😓

コメント

カピバラ

もしかしたら張ってるのかもしれないですね🤔

• かまぼこ

かまぼこ

コメントありがとうございます。
    少し横になって休んでおきます💦

• 6月13日
こまめ

お腹が一部膨れてる感じは赤ちゃんかな〜って思ってました👶動いたりするとお腹が膨れてる感じしますよね👀
お腹の張りもありますが、お腹が張った時はもうはちけそうなくらいパンパンで息苦しいというか、お腹もカチカチです💦

• かまぼこ

かまぼこ

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんですかね!元気に動いてくれていて嬉しいです。確かに、歩いた時やごはん食べ終わった後はお腹全体がパンパンになります。安心しました、ありがとうございました!💕

• 6月13日
  • こまめ

こまめ

グッドアンサーありがとうございます💓不安もたくさんありますがマタニティライフ楽しみましょう🤰💓

• 6月13日
あ

片側だけぽこっと出てる時は赤ちゃんの頭らしいです😃
普通の張りと違って痛みや苦しい感じがないです😃

• かまぼこ

かまぼこ

コメントありがとうございます。赤ちゃんの頭なんですね😳
    元気に動いている証拠で嬉しいです〜安心しました。

• 6月13日