※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近夜中何度も起きてしまい、抱っこやトントンで寝かしつけてもなかなか寝ないので、おっぱいをあげる時間になってしまい困っています。おっぱいが張って痛いです。

今まで夜中1回しか起きなかったのに、最近何度も起きてしまいます。間隔が短いし、おっぱいあげる時間ではないので、トントンしたり、抱っこゆらゆらしたりしているのですがなかなか寝なくて結局おっぱいあげなきゃいけない時間になって、寝ることを繰り返してます💧こうしていると癖になってしまうのではないかと思うのでどうにかしたいです。抱っこしているとおっぱい張っているので痛いのでこちらも辛くなってきます😢

コメント

睡眠退行が始まったのだと思います😭
今まで寝てた子が起き出す事は赤ちゃんあるあるみたいです💦
うちの子は3カ月から始まり、夜間断乳するまで4回は起きてました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長の1つとはわかっていながら自分でいっぱいいっぱいになると辛いんですよね😣頑張ります❗
    ちなみに夜間断乳っていつ頃やりましたか?

• 6月12日

もうそ、ういう時期だって割り切るしかないと思いますよ😊!

今までがたまたまよく寝てくれただけで、まだまだ夜中に何度も起きるのが普通だと思います。癖になるなんてこともないでしょうし、寝るのが当たり前って考えてるとこの先数ヶ月どんどん辛くなると思います。
私は、はじめから1歳くらいまでは夜泣きに付き合おうって気持ちだったので、何度も起きるのが当たり前、よく寝てた日はラッキー!くらいに思ってました。
夜だから寝る、寝たいって考えるからしんどく辛いんだと思います。赤ちゃんもまだまだ生活リズムが整わない時期ですから、お母さんもそれに合わせ、昼夜関係なく起きる分昼間にも休めるときには一緒に寝て、1日トータルで睡眠をとって乗り切るのがいいと思います。
本当に気持ちの持ちようですが、それだけでも辛くなるかならないかの差はあると思います。赤ちゃんをどうにかするのは難しいと思いますから、今の娘さんに自分がどう合わせていくかを考えるのがいいと思います😌

退会ユーザー

冒頭、いきなり変な区切りしてすみません🙇💦
    スルーしてください😅💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗気持ちの余裕がもてるよう頑張りたいと思います🍀

• 6月12日