コメント

🌸
手続きが完了すると職場から書類が届きましたよ!
私は忘れられていましたが😅
育休開始(2月下旬)してから2ヶ月以上経っても音沙汰なかったので、ハロワに行って確認したところ手続きされていませんと言われ、会社に催促してやっと動いてもらった感じです😅
ハロワに行ったのが5月中旬で、1回目が振り込まれたのは5/29でした。
手続きが終わればすぐ入金されるんだとびっくりしました(笑)
その際私が用意した書類は振込先口座の通帳コピーと母子手帳コピーだけでした。
職場に確認するのが一番ですが、ハロワでも調べることができるので一度聞かれてみては?

かのみ
振込確定書的なのうちは来ました!
ちょっとアバウトなんですが。
うちの場合、11月に出産して直後に書類を提出した後最初に振り込まれたのが3月。その次の分は特に追加で何かすることもなく6月に入って振り込まれてました。
だからもう少ししたら来るんじゃないですかね?
-
めぇ
ありがとうございます。
もうしばらく待ってみます- 6月12日

マリ
会社で手続きなど全てしてくれてるなら、会社から給付金の申請・受理されましたよって紙が届くと思いますよ😄申請するのにタイムカードなど給料が支払われてないことを証明するものが必要なので、給料日の締め日も関係してきます。あとは担当者がどれだけ早く手続きしてくれるかにもよります💦私の場合は給料日が月末締めで入金されるのが翌月の15日頃で、会社から紙が届くのと同時くらいに入金されてることが多いです。

YーRーS
育休開始から2ヶ月以降に申請が出来るので2ヶ月に入ってすぐに振り込まれるわけではありません😣
4月6日から育休ですと申請期間は6月7日~8月31日(2ヶ月おきの申請の場合)です。この期間に申請すれば良いことになっているので早ければ今月ですが遅いと8月になる可能性もありますよ。
-
めぇ
ありがとうございます。
会社に確認した方がいいですかね?- 6月13日
-
YーRーS
確認されるかどうかはご自身の判断で良いかと😄
待ってるのが億劫であれば聞いた方が早いですし。
ママリでは聞きにくいからひたすら待ってるコメントが多いですね😅- 6月13日

ららら
最初に振り込まれたのって、育休入って4ヶ月後くらいでしたよ。2ヶ月経ってから申請されて、決定されて、手続き入って、、って感じだと思うので。
うちはその振込の数日後に給付金の通知書見たいのが届きました。
めぇ
ありがとうございます。
ハローワークに確認してみます。