※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサキノコ
妊娠・出産

授乳ブラは必須アイテムですか?ジニエブラで代用しても大丈夫でしょうか?ユニクロのブラトップは授乳に便利なのでしょうか?経験を教えてください。

夏に出産予定です。授乳ブラは必須アイテムですか?
ジニエブラ(スポブラのようなかたち)を何枚か持っているのでそれで代用しようかなと思うのですがやはり授乳ブラの方が便利でしょうか?ユニクロのブラトップも授乳に便利と聞いたことがありますが実際はどうなのでしょうか?皆さんの経験お聞かせ下さい😊

コメント

ぴぴ

授乳ブラはペロンとめくれるんですよ!
なので母乳をあげるのであれば、あると便利ですよ!
スポブラだと上に上げなきゃなので両乳出ちゃいますしね💦

• ミサキノコ

ミサキノコ

ありがとうございます😊確かにそうですよね💦授乳ブラの方が便利ですね✨

• 6月12日
  • ぴぴ

ぴぴ

ユニクロのも進められたんですけど、西松屋で安いの買いました(笑)
    本当に便利です!片乳ペロンと出すだけなので!(笑)

• 6月12日
ぶう

私もわざわざ授乳ブラ〜😒とか思いながら
一応買いましたが、ほんと便利ですよ!(笑)
ユニクロのはサイズがわからなくて使った事ないですが💦

• ミサキノコ

ミサキノコ

ありがとうございます😊
    やはり専用のものが便利そうですね✨色々見てみます♪

• 6月12日
まっちゃん

ユニクロのブラトップ愛用者です😌❤️
服をめくりあげてブラの上から片乳出せればすぐに授乳できます!速乾性もあり夏にはもってこいかなと思います(笑)

• ミサキノコ

ミサキノコ

ありがとうございます😊
    なるほど!ブラトップだと上から出せるんですね✨何枚か持ってるのでちょっと試してみます!笑

• 6月12日
  • まっちゃん

まっちゃん

上から出して、まずは全体をマッサージしてから乳輪もマッサージしてなどしないと出が悪くなるので、ブラトップの上から出すといい感じに下から押し上げてくれて乳腺刺激してくれたり授乳もしやすかったです!🤣笑

• 6月12日
  • ミサキノコ

ミサキノコ

そんな利点もあるとは🤣良さそうですね🎶ありがとうございます✨

• 6月12日
saa*

1人目の時は授乳ブラ買いましたが
カチャカチャめんどくさくて
結局ズラしての方が楽だったので
ユニクロのノンワイヤー使ってました🙌
今回もそうします🤗

• ミサキノコ

ミサキノコ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!ユニクロのノンワイヤーブラ使った事ないのでお店で見てみます✨

• 6月12日
ぷー

ブラトップも授乳ブラも持ってますが正直毎日の事なので慣れたら流れ作業みたいになってきてどれも大して変わりません😂😂

• ミサキノコ

ミサキノコ

ありがとうございます😊
    確かに毎日していたらなんでも慣れそうですね😹色々検討してみます✨

• 6月12日
shiina

私は逆に、授乳ブラ4枚購入して、ほぼ使わず、スポーツブラの形をしたナイトブラを愛用していました!
臨月から今出産後2か月ですが、ずっとスポーツブラタイプのナイトブラを使っています。
授乳ブラは、布切れ?みたいな感じで、胸に巻いてるだけ感があって、胸をきちんと抑えてる感覚がなくて、逆に違和感でした。
動くと授乳ブラからおっぱいがでてきたりしたので、きちんと抑えてくれるスポーツブラタイプのナイトブラは
キチリとなって気持ちが良かったので。

• ミサキノコ

ミサキノコ

ありがとうございます😊
    確かに授乳ブラ布切れみたいでブラしてる意味あるのかな?って感じもしますよね💦色々検討してみます✨

• 6月12日
ままり

母乳が出るかどうかですよね😅
もしたっぷりでて外でも授乳する回数が多ければ、あった方が楽だと思います。
外出も少なく、外では授乳しないよ!って人はわざわざ買わなくてもブラトップなどでいけると思います😊
私は混合でしたが外での授乳もそこそこしていたので、買いました!買ってよかったと思ってます♪

• ミサキノコ

ミサキノコ

ありがとうございます😊
    確かに出なかったら無駄になってしまいますよね💦とりあえず手持ちのもので済ませて必要そうだったら購入するってのもありですね✨

• 6月12日
えり

私は今ナイトブラ使ってます!
授乳ブラはその時にしか使わないから嫌だなって思ってて

• ミサキノコ

ミサキノコ

ありがとうございます😊
    ずっと使わないのでもったいないですよね💦ナイトブラも色々見てみます✨

• 6月12日