※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたん
家族・旦那

結婚している人も、独身の人も、バツがある方も、皆さん切実にお答えく…

結婚している人も、独身の人も、バツがある方も、皆さん切実にお答えください🙈💗💗

結婚にあたり、旦那に求めるもの!
とはあなたなら何ですか?🤭💗
愛ですか?お金ですか?心の調和ですか?趣味が一緒のことですか?空気感ですか?

恋愛と結婚って本当別ですよね😂

結婚してみて、あぁ〜結婚ってこういうことか、◯◯が大事だったのか、、、だったり、結婚してみて、旦那のここが良くて結婚したんだ!私はって正解だわぁでもいいです🙆‍♀️💋皆さんのお話聞かせて下さい👏

たくさんある方は沢山教えてください😍
小さな事でも大丈夫です🥴♥️

コメント

くま

優しさ
お金

優先度高い順です!!
あとは価値観が同じだと生活が楽ですね!😊

• みぃたん

みぃたん

優しさ!わかります🙈💕私は顔に優しさが溢れてる人好きですね💫🥺(笑)お金、めっちゃ大切ですよね🥴👏お金ないと喧嘩しますもんね!余裕のある暮らしがいいです🥰💫

顔、、、(笑)もちろんですよね🙈💕子供にも影響します😘

• 6月12日

自分×2でこれから結婚する相手もいます

求めるものは…
DVなどをしないということですね
自分自身2回ともDVなのでDVがないことを願います

後は…会社がブラックなので
ブラックではないところに就職をしてほしいところです

• みぃたん

みぃたん

そうだったんですね😭💦お子さんもいらっしゃるのにお辛い経験をされたんですね😭次の彼はそうでないことを祈ってます👏💗

ブラックだと旦那さんが心配ですし生活する面でもストレスや金銭トラブルとかありますもんね😢

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私ではなく、他人に優しい、思いやりのある人で、暮らす上では価値観が合う人が良かったなと思います(^^)

• みぃたん

みぃたん

思いやり、うんうんめっちゃ大事ですよね😘🌈思いやりがあるとお互いいい気持ちで生活できますもんね😆♥️

価値観の不一致はキツイですよね😢
    長年一緒に連れそう相手なので価値観を見抜けずに結婚しちゃうと色々キツイとこがある気がします🥺

• 6月12日
しい

自分大事、自分優先の人じゃなく
まずは家庭を第一に考えられる人ですかね

それだけで
優しさなどの性格の問題
金銭感覚などの浪費の問題
喧嘩、浮気、DVなどの問題
全部ひっくるめて無いと思うので🤗

• みぃたん

みぃたん

うわー!わかります!何事も家庭第一!本当それにつきます!👏👏👏👏👏👏💗家族を守るパパなんて本当最高です🙆‍♀️💋

確かにおっしゃる通りですね♥️
    世の男性は結婚したら腹くくって全ての愛情を家庭に注ぎ込んで欲しいですね😆💋(笑)

• 6月12日

一番は愛ですかね❤️自分の事よりも相手のために。
私のためにいつも最善をつくしてくれる旦那さんです😊💕

• みぃたん

みぃたん

愛❤️🥺大事ですよね😘永遠の愛🙈🌈

そんな素敵な旦那さんこの世にいるんですね!!!!(笑)
    ポポちゃんさんがとても羨ましいです😍😍

• 6月12日
ゆう

誠実さと柔軟性と思いやりですかね☺️
父親としての責任感がある人が良いです❤

• みぃたん

みぃたん

確かに!!!!!誠実さのある男性、私見た事ないかもです(笑)会ってみたいです😂💫そしてそして柔軟性!とても大事だと思います🤭💋家庭に何か壁にぶつかった時柔軟に解決してくれる旦那さんは本当に頼りになりますよね🥰

そしてそして、本当そうです!
    父親としての責任があれば子供を大切にするし育児や家事もきっとやってくれるし、仕事だって頑張れるし、浮気なんてしないですもんね🤗💕

• 6月12日
まゆみ

金銭感覚、衛生観念の違いです!

わかって結婚したけど夫の考え方がコロコロ変わったり将来のためにと少しめんどくさくなってて喧嘩することもあります

衛生観念はゴミ箱の上(綺麗にはしてるけど)に食品を一時的に置いたりとかする割に賞味期限が一日過ぎると不機嫌というか「すぎてるじゃん!」ってなるのが非常にめんどくさい😅

• みぃたん

みぃたん

結婚してみて気づくことって本当ありますよね😂💦私もたくさんありました(笑)私の場合は隣の芝は青く見えるタイプなので参ったもんです🤭 (笑)

喧嘩ありますあります、その時に言ってしまうかもう少し様子みるか最近考えてしまいます(笑)😭付き合ってる時はすぐ言ってたんですけどねー。

おーのー!
    私もそれは嫌ですねー😂😂

• 6月12日
奏来mam

価値観と相性ですかね☺️
あと息子を可愛がること!

• みぃたん

みぃたん

全部大事ですね🙋‍♀️💕

• 6月12日
マミ〜ぽこぱんつ

全てが完璧ではない所です!
私がいて成り立つって感じ....逆もです!旦那が居てくれるから成り立つって関係が今とても居心地いいです!
何もかも完璧にこなされると、私の存在価値はないんだ…と思ってしまうし、付き合ってる時から補い合って生活していたのでこの先もフォローし合おう!!って決めました爆笑😂😂
顔が良くてもお金あっても内面的な問題には勝てないですもん!

• みぃたん

みぃたん

深いですね😊👏👏支えあいながらお互い助け合い成長しながらって感じですかね?💗🥺

そうですね、長い間一緒にいるためには内面的なことが1番大切ですね😆

• 6月12日
めい(・∞・)

居心地の良さですね(^^)
今まで色々な方とお付き合いしましたが、旦那が1番安心出来て本当に居心地が良くて割とスピード結婚でしたが正解でした‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

顔は笑顔が可愛いので好きです❤本人には絶対言いませんが(笑)
出来ればもっとお金があると最高なんですがww

でもこれから先も旦那以上の人とは出逢わないだろうな~って思います!

• みぃたん

みぃたん

うわぁ旦那さん幸せ者ですね😭💗💗最高の旦那さんといつまでもお幸せに〜🥰💋

• 6月12日
ノブ&シュンママ

私が旦那と結婚した決め手は…

人の悪口を言わない。
人の良いところを言ってくれる。
一緒にデートしてた時、道を歩いてたら横ではなく後ろを歩く。
(理由を聞くと、前は私が見えてるから、避けようと思えば避けれる。
後ろは見えないから、本来なら強い者は守りたい人の前ではなく後ろに居るべきだそうです。)

ただ、それじゃ寂しいから横に来てもらうようにしてもらったけど😁💦

が最大の決め手です。
この決め手は今でも変わらなくて、私は旦那のことが大好きですが、それ以上に人として尊敬もしています。

• みぃたん

みぃたん

おーなんか初めて聞きました🙈💗

人として尊敬って本当カッコいい🥺🌈私もしっかり旦那さんを見つめなおして初心に返り尊敬していたところを高めていこうと思います😘💫

• 6月12日
あーか

私は恋愛と結婚は別物ではなく、恋愛の延長線上が結婚だと思ってるので、“異性愛を持ち続けられること”、“安らぎ”と“穏やかな心を持ってること”が大事です(・ω・)/
実際、旦那との時間が私にとっては1番の癒しなので、子供達が寝たあとに睡眠時間削っても旦那との時間作るし、今まで出会った誰よりも心が広くて穏やかな人なので、今まで一度も喧嘩なく仲良く過ごしてます!

• みぃたん

みぃたん

すっごく仲が良いのが伝わってきます❤️😊旦那さんは幸せですね!1番の癒しだなんで最高の言葉はないですね🥳👏

• 6月21日
さち

家庭的であることと、収入に見あった金銭感覚ですね。
家事の協力は望みませんが、子供の親という自覚だけは欲しいです。

• みぃたん

みぃたん

金銭感覚大事ですね!🤔💫

親としての自覚も大切ですね!男の人って結構後になってから親としての自覚出てくる人多いですもんね!

• 6月21日
愛夢

包容力
経済力
価値観
尊敬できるかどうか
ですかね☺️

経済力はたっくさん稼がなくてもいいので支払いができて少しばかり貯金ができれば大丈夫です👍
ちゃんと仕事してる人ならどんな人でも🤣

• みぃたん

みぃたん

どれもとても大事だと思います🙋‍♀️

• 6月21日

価値観と居心地の良さです。
正直愛なんて何十年も保てるものだと思ってないので愛情が仮になくなっても一緒にいて居心地いいならいいかなーと(笑)価値観に関しては付き合う時に既に価値観合わなければすぐ別れてたので(笑)

• みぃたん

みぃたん

たしかにそうですね!(笑)
    居心地いい人大事だなと思いました!🤩🌈

• 6月21日

6年付き合って結婚しました😊
主人はとにかく穏やかです!気分の上がり下がりもほとんどありませんし周りの全ての人を大切にします!
だけどなかなかプロポーズしてくれなくて逆プロポーズしようかなとか色々考えてたんですが6年経ったある日急に給料明細を見せてきて『これだけあったら幸せにできるよね?』と言われて号泣しちゃいました🥺結婚した今でも変わらず穏やかで優しくて私の家族や親戚も旦那の事が大好きです😍
私としてはお金も大事ですが愛がお金を作る源になるんじゃないかなと思います!

ちー

結婚してみて、改めて旦那に求めるものは……
価値観が似てること。
(特に人やお金に対する価値観)
自分の生き方が絶対じゃない人。
モラハラじゃない人。
過度な合理的じゃない人ですかね。

うちは、産後に旦那のモラハラが頭角を現しました。
旦那や旦那家族は、かなりの金持ちです。しかし、お金があっても、価値観が全く違ったり、心に調和がなければ、生活はどちらかが我慢を強いられると実感しました。

• みぃたん

みぃたん

自分の生き方が絶対じゃない人、、、わかります(笑)
    うちの旦那はちょっとそれあります(笑)

かなりのお金持ち、、、すごい(笑)🤔🤔

• 6月21日