※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
key999
子育て・グッズ

最近失敗した物はありますか?私はショップジャパンのくっつかないフライパン、セラフィットを買ったけど、くっついてショックです。口コミをチェックしてから買えばよかったですね。

みなさん最近買って失敗した物ってなにかありますか?
私はショップジャパンのくっつかないフライパン、セラフィットを買ったんですけど、しょっぱなかなくっついてかなりショックです…
口コミ見たらあまり良くないし、最初はからチェックして買えばよかったな〜〜!!

コメント

mamisoha

えー!?購入を検討していたのでショックです(;_;)

ちなみに、何を作ってくっついたのか参考までに教えて下さい。質問に質問返しで、全然参考にならずスミマセン(>_<)

• key999

key999

子供の朝ごはんに、いつもパンをミルクに浸したものをバターで軽く焼くんですが、セラフィットならと思ったらしょっぱなからくっついてしまいました…。
    そのあと目玉焼きも焼きましたが、すべーるどころかひどい有様になりました( ; ; )
    でも私の使い方が悪かったのかもしれないです…

• 3月16日
彩華0516

私もセラフィット使ってますよ〜!

1ヶ月くらいは全然くっつかなかったです!
1ヶ月経ってからは3日に1回くらい油塗りしたらくっつきません(*˙˘˙*)!

火の強さはMAXで中火です!強火にしたから確実にくっつきます!

強火じゃなくてもくっついたなら不良品かもしれないので、ショップジャパンに連絡してみてはいかがですか??

私は買ってすぐのフライパンに傷がついてたので無料でかえてもらいましたよ〜!

• key999

key999

えー、ほんとですか!?
    やっぱり使い方ですかね…

説明書読んだので、油ならしもしたし、弱火で使ってるんですが( ; ; )でも油ならしのやり方が甘かったかなと思って、もう一回念入りにやってみたけどダメでした。高かったので、交換してもらおうかな…

• 3月16日
  • 彩華0516

彩華0516

最初は油ならししなかったです!
    でも大丈夫でしたよ!!

フライパンひとつ買いましたか?セットで買いましたか?(´・ω・`)

• 3月16日
  • key999

key999

ほんとですかー!!!
    なんでなんですかね( ; ; )
    セットで買っちゃいました……

• 3月16日

スマホを機種変更した際に、液晶保護シール ガラス製のものを買いました。
2~3日後、画面に気泡が。店頭でショップ店員に綺麗に貼ってもらったのに気泡入るなんてあり得ない!と思い、直前まで私のスマホでゲームしてた娘を不審に思い問い詰めました。
爪立てて半分くらい剥がしたそう。慌てて張り直したけどうまく貼れなくて、諦めて私に返したと。中途半端に剥がしてくれてたので、シールが微妙に変形し張り直しが出来ず。微調整してたらバキバキに割れました(T_T)
高い保護シール張ってたのに2~3日しか持ちませんでした。
別のシール買いに行き貼り付けました。

• key999

key999

あれを剥がしたくなる子供心は分かりますが、あのシール高いですよね!!
    貼り直しも地味にイライラするし。。割れちゃったとはショックでしたね(^^;;

• 3月16日
はるママ

なんか油でフライパンをならさないと全く意味が無いらしいですね💦
わたしの友達も買ってすぐにくっついてさらに持ち手がゆるゆるになって捨てたそうです(´_`。)

• key999

key999

油ならしやったんですけど、やり方が甘かったようです( ; ; )
    あれなら安いテフロンのほうが良かったです…

• 3月16日
彩華0516

セットのフライパン全部だめでした?

私もセットで買いましたがひとつだけ交換してもらいましたよ!

• 彩華0516

彩華0516

説明書読まれたので大丈夫だと思うんですが、乾煎りしてないですよね?(´;︵;`)

パンを焼いたとのことでしたが、パンをフライパンにおいてから火をつけましたか?(´・ω・`)

• 3月16日
  • key999

key999

げ!あっためてからパンおいてました!!!
    それダメなんですね!?

• 3月16日
  • 彩華0516

彩華0516

だめです!絶対だめー!
    それやったら絶対こげます(´•ω•̥`)

旦那がベーコン焼いてくれたとき、フライパンにベーコンのせた瞬間ジューって音して、一回くらい大丈夫か、と思ったら見事に焦げました〜(´;︵;`)

お家に重曹ありますか?

フライパンの8割くらいの量でお湯を沸騰させて重曹を小さじ2くらい入れて5分くらいそのまま沸騰させて10分くらい火を止めて放置して、油ならしして再チャレンジしてみて下さい!

私はこれでなおりました!

たぶん探せば説明書のどこかにもっときちんとした取り扱い方法が書いてあると思います(*˙˘˙*)!

• 3月16日
  • key999

key999

うわあ、本当にありがとうございました!!
    もう一度ちゃんと説明書よんでやってみます!
    幸い焦げ付きはしてなくて見た目はキレイなので重曹できれいにしなくてもいけそうです!!

• 3月16日
彩華0516

はい〜よかったです(*˙˘˙*)!

基本的にセラフィットでお料理してるときにジュージュー音がする時は火が強いって思ったほうがいいです!

チャーハン作る時とか強火でジュージューやりたくなりますが、弱火でも十分パラパラなチャーハンができます♪( 'ω' ( "

セラフィット私的にはすっごい使いやすいので失敗なお買い物ではなかったと思いますよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• key999

key999

ここで相談して良かったです!
    いい買い物に変わるといいです!!
    ありがとうございました!!!

• 3月16日
ぴっぴ

セラフィット私も使いこなせなかったですー(>_<)💦
手入れが面倒なので結局ティファールを使ってます。。

• key999

key999

普通のフライパンと使い方が違うので難しいですね!
    正しい使い方を教えて頂いたので、再挑戦してみます!

• 3月16日