※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがまだハイハイやつかまり立ちができず、1歳半くらいに歩けるのか気になります。他のお子さんはどうでしたか?

あと1週間で11ヶ月になります。
ずっとズリバイで、ハイハイもせずつかまり立ちもできないです。。
やはり歩けるのは1歳半くらいになるでしょうか。
皆さんのお子さんはどうでしたか?

コメント

縹

息子は、11ヶ月頃には1、2步くらいでした

ただその子その子だと思います😓

• はじめてのままり

はじめてのままり

すごいですね!!私のところは、そんな気配一切ないです。笑やはりそれぞれですよね😅💦ありがとうございます!

• 6月11日
Aちゃん

歩くの遅い方がいいって前に聞きました!ハイハイの時期が長いと歩いた時転んでも上手に転べるようになるみたいですよ👌
人それぞれなので大丈夫かと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!初めて知りました!🐥ゆっくり成長を見守ろうと思います!ありがとうございます😊

• 6月11日
ふーみん

うちも11ヶ月でつかまり立ちしませんでした。が、ある日急にやりました!
1歳2ヶ月で歩きました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですか😳!!急にやる日が待ち遠しいです。笑 ゆっくり成長を見守ろうと思います!ありがとうございます😊

• 6月11日
りなこ

うちも11ヶ月の頃はそんな感じでした☺️
1歳になる頃にやっとつかまり立ちをして、初めて数歩歩いたのが1歳4ヶ月くらいで、それなりに歩けるようになったのは1歳半くらいでしたよ🤗
もうすぐ2歳ですが、ここ最近やっと上手に走れるようになってきたなーって感じです😁

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか!安心しました😊💕やはり、成長はそれぞれですね!!ありがとうございます😇

• 6月11日
onigiri

息子もゆっくりさんでしたが、ハイハイの期間が長くてめちゃくちゃ足腰強いですよー!

1歳半くらいにテクテク歩くようになりました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですか!!(^^)安心しました、ありがとうございます😊

• 6月12日