※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masaru
子育て・グッズ

保育園の弁当で納豆を入れるのは迷惑でしょうか?つくねを作りたいが衛生面が心配です。保育園の保管方法が気になります。

月に1回の保育園の弁当の日、子供の好きな物を入れてあげたくて毎回何を入れようか悩みます。

3歳の娘は納豆が大好きなんですが、保育園の弁当に納豆を使った料理を入れるのは、やっぱり匂いとかするかもしれないから迷惑でしょうか?

鶏むね肉とひきわり納豆を混ぜて、つくねを作ろうかと考えているんですが....今の時期は衛生面も気になります。
保育園が園児の弁当をどう保管しているのかがわからないんですが....

コメント

あ

臭いと思います😅他のおかずにも匂いがうつりそうです
お家で出来立てを食べさせてあげた方がいいと思います😃
お弁当の管理は園によって違うと思いますが、うちはロッカーに入れたままですよ。暑い時はエアコンついてますけど

食べるときに納豆ふりかけをかけるとかどうでしょうか🙆‍♀️それなら大丈夫そうです

• masaru

masaru

コメントありがとうございます。
    やっぱり匂いしますよね(ノД`)
    納豆ふりかけ、いいですね( ̄▽ ̄)
    保育園にも持って行けるなら持たせます( ˙꒳​˙ )

• 6月11日