※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろちゃん
子育て・グッズ

混合から完ミにした方へのおっぱいケアについて相談です。

混合だったのに2ヶ月入って完ミにしました😭
本当は母乳ちゃんと出る体質なのに、きちんとしたご飯を毎食作って食べる事が出来ず、いつの間にか前みたいに出なくなりました。
もう今更また混合で頑張ろうとは思わないけど、病気でもない私の怠慢でミルクにさせてしまって申し訳ないです😭
今日軽く搾って出た母乳をなめてみるとしょっぱくなってて、少し落ち込みました。自分のせいなのに。

混合から完ミにした方いますか?
私は放置してしまってるのですが、完ミの方はおっぱいケアはしましたか?

コメント

みー

わたしも徐々に出なくなり完ミにしました😣
飲ませなくなったらおっぱい自体も張らなかったのでそのまま放置です😅

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

張ったり痛かったりしてないなら放置で様子見で良さそうですね✨

• 6月12日
ゆう

上2人とも完ミです😶
私もご飯が偏っててそんなんなら母乳よりミルクの方が栄養ありそうだしと思ってミルクにしました!
2人目は1ヶ月たたないで完ミでしたが元気に育ってます🥺
ケアはなにもしてないです(._.)

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

たしかにミルクの方が栄養ありそうですね!そう思うと気持ちもなんだか楽ですね☺️💓

• 6月12日