※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
子育て・グッズ

チャイルドシートで背中が汗ばむ方へ。暑さ対策のグッズや購入価格、使い方について教えてください。

チャイルドシートに乗っていると、背中に汗をかきます😰💦
暑さ対策皆さんどのようなグッズ使われていますか?
どこでどんな商品をいくらで買ったか参考にさせて頂きたいです🙏💓

コメント

ぶーたん

うちでは冷え冷え枕にフェイスタオルを巻いて、シートと子供の間に入れてます!

もこもこ

赤ちゃん本舗でひえひえマットを2千円で買いました!冷蔵庫で冷やしておくプニプニの保冷剤を入れられるのですが、この時期は入れずにマットのみで使用してます。

はんな

以前乗っていた車は、後部座席にエアコンがついていなかったので、
シガーソケットで使える扇風機をつけてましたよ!
カー用品店に売ってます!

今年、車を新車のミニバンに乗り換えたので、
2列目、3列目にもエアコンがついている車を購入しました!

みーちゃんまま

ものは違うんですが、こんな感じのチャイルドシートやベビーカーに使えるシートつけてます☺️
頭と背中部分に保冷剤入れられるようになってるので夏に大活躍してます❤️
このシートに付属の保冷剤は凍っていても硬くならないからいいし、頭部分は取り外しもできるので私は頭部分は取り外して使ってます😊
今年の夏は息子の分も買おうと思ってます!

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

写真忘れてました💦

• 6月11日