※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
家事・料理

今週の夜献立、、金土がもう思い付きません😭どなたかネタを…ください…(…

今週の夜献立、、
金土がもう思い付きません😭
どなたかネタを…ください…( i _ i )
日〜木は下記です!

(日)チキンカツ、ポテトサラダ、小松菜のお浸し、味噌汁
(月)おろしハンバーグ、温野菜サラダ、もずく、味噌汁
(火)酢鶏、さんま塩焼き、グリーンサラダ、味噌汁
(水)海鮮丼、揚げ出し豆腐、トマトサラダ、味噌汁
(木)ロコモコ、スパサラ、にんじんきんぴら、味噌汁

コメント

はじめてのママリ🔰

カレー2日ですね。しんどい時は必ず2日カレーにします。
サラダは変えますけどね 笑

  • らく

    らく

    めっちゃわかります❤️
    サラダ変えるの尊敬です😭
    うちはサラダもすべて同じです😭

    • 6月11日
ふぅ

金曜・土曜

①チャーハン、バンバンジー、卵スープ(唐揚げや春巻きや餃子?)

②サラダうどん、わかめまぜご飯

③オムライス、サラダ、コンソメスープ

などはどうですか?
夏が近づいてるので
冷やしそうめんとか冷やし中華とか
雨で肌寒い時は春雨スープとか野菜たっぷりラーメンとか麺類系があってもいいかな?と思いました!

  • らく

    らく

    たしかに麺類が一度もなかったのでありですね!!サラダうどん、やってみます❤️

    • 6月11日
  • ふぅ

    ふぅ

    一歳のお子さんも麺ならちゅるちゅる食べてくれそうだなぁと思いました😊

    • 6月11日
もこもこ

金:豚カルビ丼(人参細切・モヤシ・ニラを4分レンチンしたものと、豚薄切り肉を焼肉のタレで焼いたものをご飯に載せる)、冷奴サラダ(水菜と豆腐に太葱の粗みじん切り入のサラダ油とポン酢をかける)
土:肉じゃが、大根サラダ

うちとお揃いでこんなのはどうですか?🙌

  • らく

    らく

    レシピまでありがとうございます!!
    そしてすごく美味しそう〜😍
    真似させていただきます❤️

    • 6月11日
K❤️M💜A

どちらか麺類にするのはどーですか?🍴
献立考えるのほんと毎日毎日大変ですよね😭
逆に参考にさせていただきました🙏🏻

  • らく

    らく

    麺類一度もないので、サラダうどんを金曜日にしたいと思います😍
    私もママリで『今日の献立』で検索しまくってます笑

    • 6月11日
かな

私はその時ある野菜でメニュー考えます😊
今日はコロッケ、チョレギサラダ、野菜の豚肉巻きでした。
和洋中グシャグシャなのは旦那が良いと言うので気にしないで下さい😅

  • らく

    らく

    お料理上手で羨ましいです❤️
    明日買い物DAYなのでなんでもいけるので、皆さんに聞いてみました😍
    和洋色々だと栄養に偏りが出にくいので逆にいいと思います!!

    • 6月11日
ママリ🔰

最近作ったものは、
レタスチャーハン、焼売、ナムル、スープ
牛丼、グリーンサラダ、豚汁
マグロの竜田揚げ、大根サラダ、きんぴらごぼう、豚汁
カオマンガイ、トムヤムクン
春巻き、キノコのバター炒め、叩ききゅうり、スープ
ですかね😃

  • らく

    らく

    献立で書いてくださってすごくありがたいです😭❤️
    そして全部美味しそう!およばれしたい!笑

    • 6月11日
あたを

うちはちなみに本日は麻婆豆腐✨
明日はゴーヤチャンプル✨
の予定です✨

  • らく

    らく

    麻婆豆腐いいですね!!
    候補に入れさせていただきます😍

    • 6月11日
元気なママ

やみつきチキン凄く簡単で美味しいですよ!旦那にも好評でご飯がすすむくんです😊
一応、作り方書いておきます。
材料(2人前)
・鶏もも肉 250g
調味料
・ケチャップ 大さじ4
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・すりおろしニンニク 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ2
・塩コショウ ふたつまみ

①鶏もも肉を1口大に切る
②ジップロックやビニール袋に1口大に切った鶏もも肉と調味料を全て入れモミモミ。
③中火で熱したフライパンで焼く
④火が通ったら完成

私は揉みこんで30分程置いておきます!
キャベツの千切りの上に乗せて食卓に出してます😊キャベツとタレが合わさっても美味しいですよ🎶

  • らく

    らく

    美味しそうですーーー😍
    明日買い物DAYなので、鶏もも早速買ってみます!!!

    • 6月11日
サザエ

炊き込みご飯なんていかがでしょうか??
品目数増やせますし、沢山作って冷凍しておくといきなり子供がお腹すいても他にサラダや汁物さえ作ればすぐそれなりにバランス良い物をたべさせられるので、私はよく作ってしまいます😊

・鶏肉、きのこ、人参、油揚げ等を醤油みりん料理酒の和風に
・ひき肉(種類何でも)玉ねぎ、人参、ピーマン等をコンソメバターのピラフ風に
・牛肉、ごぼう等を醤油みりんで牛ごぼうご飯に
・鶏肉、生姜、ネギ等を塩胡椒鶏がらスープのカオマンガイ風に(白ゴマかけたりします)
・ツナ、コーン、玉ねぎ、人参、ピーマン等をトマト缶とコンソメでケチャップライス風に

などなど、季節の野菜を加えたりしてアレンジしていくとバリエーションも無限です☺️

しほちむ

今日はチキン南蛮、ミネストローネ、マカロニサラダ
でした(^^)
明日はタラの野菜あんかけ、味噌汁、角煮、ほうれん草の白和えの予定です(^^)
我が家のご飯ですが参考になればいいなぁと笑