1歳の子供が保育園で眠りが浅くなり、グズグズすることがある。眠れない原因は友達の活動に気を取られるため。時間が経つと体力がつき、睡眠時間が調整される可能性あり。
下の子1歳です。もともとよく寝るタイプで、保育園に預ける前は朝昼夕と寝て、夜もしっかり寝るタイプですが、この四月から保育園に預けていると、午前中眠たくなることもあってグズグズする場面が時々あると保育士に言われました😭
最初の頃はお部屋の端にお布団を引いて眠たい子は少し寝かせたりしてたみたいなんですが、最近ではお友達が何か活動していると気になって、でも眠れない、といった感じです😭
上はもともと目がかたいタイプなので逆に寝ないことを心配してたのですが😂
やはり時間が経つにつれて体力がついて、少しずつ睡眠時間が減るということを待つというのが解決法ですかね😭
- まままりっぺ
コメント
退会ユーザー
だんだん保育園での
生活に慣れて
リズムができてくれば
変わってくると思いますよ!
うぃっちゃん
次女がそのタイプでした。
前の園では遊びながら力尽きて床で寝てたりしましたが、4月から転園した今の園では一度も朝寝せず、お昼食べたらさっさと寝るみたいです(笑)
前の園の時、忘れ物を届けに行ったら床で絵本の上に突っ伏して寝ている我が子がいて、先生も「今さっきまで1人でお喋りしながら絵本読んでたのに😂」と言っていて爆笑でした🤣
だんだんと体力もリズムもついてきて、普通に起きていられるようになると思います😃
-
まままりっぺ
そうですよね😂
体力つくのも成長と思うと、なんかしみじみしてしまいます☺️- 6月12日
まままりっぺ
そうですよね😂
それを信じたいです😂😂😂