※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
サプリ・健康

調べたけどいまいち分からないので教えてください🙇‍♀️!1日の鉄の摂取量…

調べたけどいまいち分からないので
教えてください🙇‍♀️!!

1日の鉄の摂取量って
普段の摂取量と授乳期の摂取量て
同じなんですかね🤔?

最近毎日D HCの鉄サプリ飲んでるけど
鉄不足を感じて辛いんです😭
授乳期が大目に取らないといけないなら
飲む量増やそうかと思いまして😵

コメント

妃★

鉄の必要量は1日当たり
通常時12mg
妊婦と授乳中は20mg
です。
サプリは通常時と同じ量摂取して、プルーンなどをおやつに2つぶくらい食べるのをお勧めします

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます😊
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    鉄不足を感じるようになって、夜中の授乳回数も倍以上に増えたんですけど、関係あるんですかね😵😱?

• 6月11日
  • 妃★

妃★

関係ないように思います。日常の食事で、赤身の牛肉や、貝類を、うまく取り入れるのもオススメです。
    夜の授乳が増えるときは、鉄分に限らず母乳の栄養不足か、単に精神的に成長してきて夜中に不安になるから、と言うのもあります。

• 6月11日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    最近ダイエットも意識しちゃってて、食生活が偏ってました😱
    牛肉や貝類も意識してみます😊
    詳しく教えてもらい助かります💕

• 6月11日
  • 妃★

妃★

授乳中のダイエットは、筋トレ以外はあり得ません。バランスが取れない食事制限は完全にNGです。
    完ミに切り替えるならともかく。
    完ミに切り替えるとしても、ママの身体自体が栄養不足になったら、赤ちゃんたちのケアが十分にできなくなり、赤ちゃんたちの生命の危機が訪れます。
    食事制限するとしても、栄養バランスの勉強を先にするのが大事かも。

• 6月11日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

基本はウォーキングと筋トレをしていました!離乳食も食べる量が増えてきたので、夜ご飯だけ野菜多めに肉少しでお腹いっぱいになるようにしていました😵
    けどもう少しバランス感がえてみす💪

• 6月11日
  • 妃★

妃★

バランスのとれた食事の参考に「まごわやさしい」を検索してみてください。その栄養素をバランスよく一日で摂取できれば、痩せますよ。(浮腫んでる場合はリンパマッサージが効果的です)

• 6月11日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます😊
    子どもにも迷惑かけない程度にダイエット頑張ります💪!!

• 6月11日