コメント
はじめてのママリ🔰
私には弟がいますが、弟とはおもちゃの取り合いが原因でよくケンカをしていました。なので兄弟間で「譲り合い」は学べていなかったかもしれません😂
譲り合いは外で学んでいきました😊
一人っ子はいつも一人占めできる余裕から物の執着心があまりない子もいるみたいです。だから、mamamiさんのお子さんは自己主張がハッキリしてる性格なのかなと思います😊
女の子は特にコミュニティを大事しますから、そのうちおさまると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
私には弟がいますが、弟とはおもちゃの取り合いが原因でよくケンカをしていました。なので兄弟間で「譲り合い」は学べていなかったかもしれません😂
譲り合いは外で学んでいきました😊
一人っ子はいつも一人占めできる余裕から物の執着心があまりない子もいるみたいです。だから、mamamiさんのお子さんは自己主張がハッキリしてる性格なのかなと思います😊
女の子は特にコミュニティを大事しますから、そのうちおさまると思いますよ✨
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもがサンタさんに「プリキュアセット」を希望しています。(笑) それは何なの?と聞くと、「プリキュアになれるセット!服とか髪の毛とか!」とのこと。 プリキュアはほとんど見たことなく、保育園のお友達が言ってい…
学童保育を利用する予定なのですが1日利用日はお弁当持たせないといけません💦 なので夏休みとか長期休みの期間は毎日用意してあげないとです🥲 一応説明会のプリントにはできるだけ手作りでと書いてあったので買ったもの…
保育園を一次で確実に受かるか、二次に賭けるか悩んでいます。 現在小規模園に通っており4月入園希望で保活中(転園)です。 4月の空き状況が出たのですか候補の6箇所ほどが全部埋まっておりました😵💫 うちの市は11〜12…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamami
兄弟で譲り合いはできなかったんですね。
弟さんとはいくつ離れていますか?
そうです。
おっしゃる通り
かなり赤ちゃんのときから自己主張激しくてつらいです😭
ずっと話しかけてきて
あれこれ指図してきて
いまだに手がかかります…😭
はじめてのママリ🔰
3歳はなれてました😊
うちの子も自己主張はげしめで他人事ではないです(^。^;)
mamami
そうなんですね!
大変ですよね😭