※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんどう思いますか?園の運動会がもうすぐあるのですが、3日前に「…

みなさんどう思いますか?

園の運動会がもうすぐあるのですが、3日前に「子供の靴ですが底が白い上履きを用意してください」と急に言われました。
今日、「その案内どこに書いてましたか?急に言われても準備できないことがある。もう少し早く伝えてほしかったです。」と言ったら
「以前園から配布した紙に書いてます」と言われ、家に帰って再度確認しました。

紙には、
持ち物
・プログラム
・飲み物
・外靴を入れるビニール袋
・レジャーシート
・靴底が白い上履き(保護者用)
*底が黒いものだと床が汚れてしまうためお控えください。
*園児の上履きは園でもっていきます。

と書かれています。
これを見ただけで、私には「子供も白い靴を準備しなきゃいけない」なんて把握できなかったのですが、私の感覚がおかしいでしょうか?

園での上履きも、靴底が白い子もいれば色がついてる子もいて、我が子も薄紫の靴底です。
上記の書き方されたら「あ、上履きは体育館用とかじゃなくても園の靴でいいんだ!」としか思わなかったのですが、、、

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

私もこれだけ見たら保護者のみだと思います。
書き方変えてほしいですね😢

ひまわり

同じくこの書き方は保護者のみに思います😣

まま

保護者用と書かれているなら、
同じように思います💧

はじめてのママリ🔰

私も保護者のみとしか思えないですね😅

イリス

「保護者用」としっかり書かれていますね。

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も同意です。
靴底が白いのは保護者だけで、園児は園で使っているものを使用するという意味だと思いました!