小2男子、学校の帰り道にお友達がうちに寄り、遊ぶ準備をして息子が出て…
小2男子、学校の帰り道にお友達が
うちに寄り、遊ぶ準備をして息子が出てくるのを待ちます。
そして、息子のチャリをランドセル背負ったまま乗ります。
先にお家帰りなって言っても待っています。
息子もバタバタと出ていくので…
学校で禁止されてるよ、と改めて言った方が良いでしょうか?それとも、担任に言うべきか、
そもそも、みんなそんな感じなのか?笑
暑い日に、わざわざうちの近くで遊ぶのに
遠回りしてお友達の家に行くときもあるので
何か腑に落ちなくて。
息子にもあまり友達に言うとうるさいって言われるので、どうしたら良いのかなと…( ; _ ; )
- もも
コメント

はじめてのママリ🔰
遊ぶのは宿題終わってからとかにしたらどうでしょう?
それだったら友達も諦めて一旦帰ると思います🥹

Ri-.
一度家に帰ってと言うことをハッキリ伝えます!
前に娘の友だちが学校帰りに家の中を見たい!と来ましたが、帰り道に寄り道は禁止されてる事と突然来られても困ることを伝えて帰ってもらいました!娘と一緒にルールは守らなきゃだし勝手に子どもだけで約束しないでと軽く説教しました。それに家の中見るだけじゃ終わるわけ無いので(笑)
その子のお母さんの連絡先も知っていたので報告もしました😅
-
もも
そうですね…私ももう一度、ハッキリ伝えようと思います!
昨日は家の中に石を置かれて帰ったり、庭にあるスコップ勝手に触って皮剥けた!と言っていたり…
お母さんの番号は知ってるのですが…
勇気が出ず。。笑- 3時間前
もも
初めはそうしていたのですが、周りは直ぐに遊びに行くみたいで、宿題は帰ってきてからやる!と、バトルを何度か繰り返してました😩
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
それなら家に帰る前の出来事なので下校中ですし、担任に相談がいいと思います!
〇〇くんが下校時に家に帰らず息子が出てくるまで待っているので困ってます。
親御さんにも一度まっすぐ帰宅するように言っていただけませんか?って相談してみます💦