※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが最近食欲がなく、食事を残すことが多くなり、歯磨きもままならない状況で悩んでいます。家族と話し合いながら、どうしたらいいか考えています。

前までどんぶり飯食べてた子が今日の夜はご飯一口でした💦
最近そんなのばっかりで、大好きだったアンパンマンポテトもしらすも、食べなくなりました😭
もう何を出したらいいかわかりません😅
これからどうやって生きてくのかな?ってパパと話していますがとりあえず元気は元気で😂
しかも飲み込まずに口に残ることが多くて歯磨きがいつまでたってもできないし毎日疲れます😫

コメント

ぽこ

私も同じことがストレスで悩んだ時期があります‼️でも、人間お腹がすいたら食べようと思うので食べなくてもまぁいつかは食べるでしょ🎵って思うようにしたら一気にストレスがなくなりました✨
元気で遊んでいればですけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近はそう思って期待しないことにしましたw妊娠中なので食事制限するためにも子供が残したのが私のご飯になればいいかなーってプラスに😅
    でも何も食べずひっくり返されると思わずイラっときてしまって💦
    ぽこさんのお子さんは直りましたか?

• 6月12日
  • ぽこ

ぽこ

あー‼️それもありましたー‼️
    せっかく作ったのにーってホントイラつきますよね😩
    うちはいつって細かくは忘れてしまいましたけど直りましたよ✨
    maaさんもあまり思い悩みすぎずいらねーなら私が食べるからいいわくらいでうまく付き合ってってください❤️
    愚痴ならいつでも聞きまーす😊

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直ったんですね👏!
    うちはまだなりたてなのでしばらくかかるかな…
    今日は昼も遅かったし(3時過ぎ笑)
    それなりに量は食べたので夜はすりおろしリンゴとブロッコリーと玉ねぎ数口のみでしたwもう諦めました💦
    わー心強いお言葉ありがとうございます❤️

• 6月12日
  • ぽこ

ぽこ

野菜ちゃんと食べるなんてお利口さんじゃないですか‼️
    うちなんてその数口がご飯だけとか余裕でした😅
    これに比べたらえらいーって思ってあげてください❤️

• 6月12日
たろすけ

うちの子も急に食べムラ出ましたよー😱😱😱
1日の中で1食くらいしっかり食べてくれればいいかってしています😊
好みも変わってきているのかも💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはトータルで1食くらいな状況で💦本当に痩せてくんじゃないかって心配です😭やはり食べムラってやつですかね?最近少し軟便気味なのと咳も出るのでそれが終われば少しは…って期待してしまって😂
    たろすけさんのお子さんは食べムラ継続中ですか?

• 6月12日
  • たろすけ

たろすけ

うちの子は継続中です(*⁰▿⁰*)💦
    朝ごはんなんか1口か2口しか食べなかったり😱
    一時期は子ども茶碗やや1杯食べていたのに、今では1/4くらいですよー😂

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭お互い早く終われーって感じですよね💦
    失礼かもしれませんが、仲間がいて安心しました(周りはみんなもりもり食べるので比べちゃいます😢)
    深く考えすぎず食べればラッキーくらいの精神になれるよう母も頑張ります!笑

• 6月12日
  • たろすけ

たろすけ

ちなみに身長90cmの体重12.5kgです(*⁰▿⁰*)💡
    身長は伸びましたが、この半年体重はほぼ変わっていないです。
    でも、ちょうどいい感じですよ😊
    痩せてきちゃったら対策考えればいっかーと呑気に考えています😁

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今80cmの10キロです!
    一年後そのくらいになるといいなと思います😢
    今の時期体重は増えなくても身長が少しでも伸びてれば🆗と言われたのでとりあえず今は良しとします!笑
    気楽にいかなきゃですね💕怒らないようにしなきゃ💦

• 6月12日