子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳を飲まない時の対処法について相談です。心配なので、どうすれば飲むようになるでしょうか?初めての子供は飲んでいたが、2人目が飲まないため不安です。 産まれて2日半くらい経つのですが母乳出て赤ちゃんも乳首吸ってるのに全然飲んでません💧 どーやったら飲むようになりますか? 1人目2人目は順調に飲んでたので心配になりました😭 最終更新:2019年6月11日 お気に入り 母乳 乳首 赤ちゃん 2人目 まー(4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 年子ママ👨👩👦👦 ちゃんと吸ってるのに飲めてないんですか? 私は自らおっぱい押して出してました! 6月11日 まー 吸ってるんですけど全然飲んでないんですよ💧遊んでるのかなーって思います😂 押したら結構飲んでくれてました? 6月11日 年子ママ👨👩👦👦 飲んでたと思います!でも勢い余って咳き込んで誤飲していたので 1度搾ってから押して飲ませてました😂💦 まだ遊びのみは早いと思うので吸う力とか弱いのかもしれないですね😢 まだ生まれて2日半ならほぼ飲まなくても大丈夫ですよ! うちの子三日目くらいから少しづつ飲んでたような気がします! 6月11日 まー ありがとうございます😊とりあえず焦らず吸わせてみますね‼️ 6月11日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
吸ってるんですけど全然飲んでないんですよ💧遊んでるのかなーって思います😂
押したら結構飲んでくれてました?
年子ママ👨👩👦👦
飲んでたと思います!でも勢い余って咳き込んで誤飲していたので
1度搾ってから押して飲ませてました😂💦
まだ遊びのみは早いと思うので吸う力とか弱いのかもしれないですね😢
まだ生まれて2日半ならほぼ飲まなくても大丈夫ですよ!
うちの子三日目くらいから少しづつ飲んでたような気がします!
まー
ありがとうございます😊とりあえず焦らず吸わせてみますね‼️