もえまき🐶💙
質問の答えになってませんが、私も腱鞘炎持ってました!
妊娠後期からずっと痛くて出産してからも1ヶ月痛くて、整形外科に行きました。
授乳中ということを話してました。腱鞘炎には注射が1番だといわれ、授乳中でも問題ないと言われたので注射打ちました。この注射妊娠後期からも1ヶ月ごとに打ってました。
そのあとは病院で授乳中でも大丈夫な湿布貰いましたが、出産してからの注射で腱鞘炎すっかり治りました!
腱鞘炎辛いですよね。もし辛いようなら整形外科行くのおすすめします。でも病院によっては注射の薬が違ったりして授乳中だとダメと言われることもあるそうなので、相談するのがいいと思います!

ひろみ
私も息子がスクスク成長したおかげで腱鞘炎が辛かったです😂
最初は整骨院でマッサージとかしてもらってましたが、全然良くならず…結局整形外科で注射打ってもらいました!あんなに辛かった腱鞘炎の痛みが嘘のようになくなり感動でした笑
痛くなる頃には、また注射してって感じで何回か通いました!
湿布も貰いましたが、あまり使わなかったです!薬局のお姉さんから、私は子供が1歳になる頃に腱鞘炎治ったよって言われて、本当に?!と思ってましたが、息子が1歳になる頃には私も腱鞘炎治ってました!

はじめてのママリ🔰
お二人とも整形外科での注射で良くなられたのですね!
いいことを教えていただきありがとうございます😊
コメント