退会ユーザー
上の子は2歳過ぎからお昼寝しなくなりました。9時までには寝てて、朝も7時まで寝てました。
かぼちゃん
体力もついてきて、お昼寝なしでも大丈夫になってきたんですかね✨
私は(2)より(1)の方が断然いいと思います☺️
うちの娘も体力ついてきて、ほぼお昼寝なしです‼️保育園に行ってた時は2時間ほどしてたそうですが、そうなると本当に夜22時過ぎないと寝なくて仕事しながらはキツかったです😂
まさこ
上の子は一歳半からほとんどお昼寝なしですが、20時就寝で7時起床で途中覚醒なしです。
体力がついてくると寝ない子もいると保健師さんが言われてました。
まゆまゆ
2歳前ぐらいから、娘も同じ感じです😊
親としては、昼寝の間にいろいろしたい気持ちもあるのですが😂
夜早く寝てくれるほうがいいので、昼寝は諦めました✌️
たっくん
うちの子は1歳9ヶ月になったばかりですが、お昼寝をすでにあまりしません、、、
朝から公園や児童館で遊び走り回っていますが体力があるようで、お昼寝は諦めました(笑)
その代わり、寝るのが早くて18時~18時半位には疲れ果ててぐっすりです。朝は6時前に起きますが、早寝早起きの方が良いと思ってます。
まゆか
すごい‼️
いまだに長男昼寝してます💦😅普段幼稚園で、土日は家庭保育なので、。基本かなり駆け回り、2時間くらいは昼寝しちゃいます😅
なみ
2歳過ぎから度々お昼寝しない日がありましたよ。
無理にお昼寝させると就寝時間が遅くなりこちらもイライラしてしまうので😅
4月から幼稚園に行ってからは
6時半起床、お昼寝なし、18時半就寝です!
コメント