※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
妊活

産後4ヶ月経過しても生理再開せず、妊娠したいが排卵が見られず、薬を飲むか様子を見るか迷っています。薬の経験や費用、副作用について知りたいです。

2人目が欲しいのですが、卒乳して4ヶ月しても産後生理が再開せず先日病院へ行きました。まだ排卵する様子はない様で、薬を飲むかまだ様子を見るかと言われました。帰って旦那とも相談して薬飲むことも考えているのですが、経験されている方いらっしゃいましたら、どのくらいで妊娠されたかや、どのような薬なのか、費用や副作用などお話聞きたいです‼︎よろしくお願いします(*^^*)

コメント

akonin

2人目欲しかったけど卒乳後生理が来ないので早々に薬で生理を起こしました。副作用かはわかりませんが、久しぶりの生理は、生理痛もひどかったけど、それ以上にイライラしました。でも、このイライラは子育てから来るイライラかもしれません。生理三回の後、人工授精で2人目を授かりました。プラノバールとデュファストンだったかな?すみません、薬の名前は曖昧ですが2種類飲みました。費用はそんなに高くなかったと思います。

• ゆぴ

ゆぴ

すごく分かりやすく教えて頂き、ありがとうございます‼︎そして、妊娠おめでとうございます♡(^^)すごく勇気を頂きました‼︎

• 6月11日