※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

妊娠5週で左右の下腹部痛があるが、子宮外妊娠の可能性は?出血なし。1週間後に病院受診予定。

妊娠5週になりました。ただ排卵が予定より2日ほど遅れたようです。
下腹部痛が左右交互にでたり、左側だけ生理痛みたいな痛みがでたり。。
痛む日がなかったりとあります。
子宮外妊娠の可能性はありますか??
出血はないです。病院へは生理予定日から1週間経った金曜日に受診しようと思います。

コメント

sato

私もその頃下腹部痛ありました😣私の場合は出血もありましたが正常に妊娠していました🙌人それぞれなので参考にならない回答ですみません💦

何事もなく元気に育っていてくれるといいですね😣

• るる

るる

ご返答ありがとうございます!
    病院にいくまで心配で心配で💦
    先週の土曜までは左右の下腹部痛があったんですが、昨日今日と左側の下腹部痛と股関節痛があって、もしかしてと心配でして😥

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私も同じく5週ですが、4週間くらいから下腹部ありました!
左右チクチクしたり、全体が生理痛のような痛みがあったりで心配していましたが、先日子宮内に着床していることを確認できました😊
私も心配で色々調べましたが、子宮が大きくなっていると痛みが出たり、胃腸の動きが悪くなって痛みが出たりするみたいなので、激しい痛みでないならそこまで心配は要らないのではないかと思います!
金曜日まで不安でしょうが、ストレスをためないように過ごされてくださいね✨
心配事は尽きませんが、お互い頑張りましょうね🌈

• るる

るる

そうなんですね!!
    なんだか調べれば調べるほど不安になってしまって💦
    痛むなーって感じるのはいつも左側なのでもしかしてって思ってしまって😢
    あまり気にせず金曜日の受診まで過ごそうと思います!!

• 6月12日