※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家事・料理

来週旦那の誕生日でいちごタルトをホールで買うんですが当日と翌日が店…

来週旦那の誕生日でいちごタルトをホールで買うんですが当日と翌日が店休日になってしまうため前日に取りに行くことになりました
ただ、パーティーは当日に行いたい(わざわざ夜のバイトを休んでもらった)のでケーキを1日冷蔵庫に入れて思うかと思うんですがやっぱり買った当日に出した方がいいですかね?
①買ってすぐ冷凍して誕生日の昼間に解凍する
②そのまま冷蔵庫に1日入れておく
③買った当日に食べる
どれがいいと思いますか??

コメント

一日経った余りのケーキ食べても問題ないですよ。多少の味は落ちてると思いますが💦

• ゆな

ゆな

うちの実家ではケーキは翌日の朝まで!!って言われてたのでちょっと心配してたんですが割といけるものなんですね😳
    でも買ったばかりのが美味しいのでやっぱり買った日に出しちゃおうと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月11日

退会ユーザー

朝以降になったら食べれないものでもないですし💦
    ケーキ屋で短期バイトしてたとき、翌日用にと余ったケーキ冷蔵庫に入れてるの見ました😅

• 6月11日
ひさ

中カスタードですよね?
それでいちごなので、私なら買った当日に食べます!
ケーキだけ今日でごめんね💦と言いながら!
1日でも大丈夫なのは大丈夫だとは思いますが、卵が入ってたり水分があったりだと足が早いと思うので😥

• ゆな

ゆな

やっぱりそうですよね、タルト生地もしなしなになっちゃいそうですし先にケーキだけ食べちゃおうと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月11日
はる

ホールだと1日じゃ食べきれないので、前日と当日で食べてはどうですか?

• ゆな

ゆな

それが3号の1人2人用ケーキなのでかなり小さめで、、でも生ものなので買った日に出しちゃおうと思います😊

• 6月11日