旦那がお金を無駄遣いしてイライラ。朝はおにぎり作るが昼のお弁当はほぼ作らず、他にもご飯を買っている。旦那はおにぎり1つでは足りないと言い、2つは嫌がる。
旦那がお金をじゃんじゃん使うからムカつく、、
旦那が稼いだお金だから今まで何も言わなかったけどもうそろそろ限界。お金のこと考えるだけでイライラする、、
現場職の旦那さんがいらっしゃる方月の朝ごはんお昼ご飯代いくら渡していますでしょうか?私は今なくなったらあげると言う感じなんですが多分一番のお金の消えようがそのご飯に関してです。
朝はおにぎり作れる時は作るのですがお昼のお弁当はほぼ作れていません。
おにぎりは一つですが朝はそれでも足りないようで他にもご飯買っているみたいです。かと言っておにぎりを二つ食べるのは嫌みたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
66(大阪)
現場職です!!
朝ごはんは毎日家で食べてます。
お昼はコンビニやおばあちゃん家です。
なのでお小遣いの範囲でやってます。
月3万です!
まる
現場職です!
朝は家でパン食べさせてます!
昼は毎回1000円渡したり、ウォレットで毎月2万くらいチャージしてるのでそれで買ってもらってます😂💦
ご飯と飲み物代半端ないですよね…これからの季節1000円くらいは毎日飲み物代に消えると思うと頭痛いです(笑)
いちご
旦那さんは現場監督です!
朝ごはんはそんなに食べないので菓子パン1つでいいみたいで週一の食材買い物行った時に朝ごはん用の菓子パン1週間分買ってます!
昼はなるべくお弁当つくってますが、作れてない時は冷食置いてるので旦那さんが弁当箱に冷凍つめて行ってます(笑)
なるべく節約してます(笑)
りあ
旦那さんが稼いでくれたお金とは言え
どんどん使われるのは困りますね😂
うちは朝ごはんは家で食べて
お昼ご飯はお弁当持って行ってる
のでお弁当作り忘れた時だけお金
渡す感じです!
でも何かあったら困るので月2万は
少なくても渡してます。
とも
うちも現場職です。
朝からはおにぎり1個
お昼ご飯はお弁当です。
水筒も持たせてます。
1日500円のお小遣いです。
お弁当がない時は1000円渡してます。
ミモカ
朝はパンか、納豆ごはん、しらすご飯、おにぎり等、簡単な物。
お昼は今は保冷バックに入れてお弁当持たせてます。朝作れない時は夜のうちにオカズを詰めて、朝チンして持たせてます。
月3万渡してますが。。。純粋に遊び金です。。。
衣食、散髪、ガソリン、その他家計からです。。。
こっとん様
朝はボリューム満点のおにぎらず、
昼の弁当も毎日欠かさず持たせてます!
朝が早すぎるので前夜に用意してます。
コメント