※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

うちの旦那1人が嫌い!休みの日は出かけないと気が済まない!次の日休みだ…

うちの旦那1人が嫌い!休みの日は出かけないと気が済まない!次の日休みだと仕事終わりどっかに行きたがるんですが、辞めて欲しいです。
子供もいて、これからもっとお金がかかることを考えるとお金貯めて欲しいですが何度言っても無理です。
皆さんならどうしますか?
もう呆れてます😔

コメント

ちろ🔰

うちの旦那もゆっくり休日を過ごすは無縁です。笑
仕事終わりもドライブいこう!買い物ない!?とか出たがります。
一馬力の給料なので心配でたまりません…大丈夫!金なんてなんとでもなる!精神なので🤦🏻‍♀️
そうかもですが、私も現実主義なのでその場は楽しんでも毎日先が不安です!
まあ休みだからこその家族デーって半分気持ちは分かるんで、昼は食べて行こうとか、夜はお家で過ごそうとか、行く場所を考えてます🤣

• はじめてママリ

はじめてママリ

待ってください!うちの旦那です?笑笑
    うちの旦那双子でしたっけ?ってくらい一緒です😂
    本当に不安で仕方がないですよね💦
    私が飲みに行く日は一人で家に入れないので友達を家に呼んだり、子供と友達と一緒にご飯に行ったりとか…
    本当に家に一人でいて、お金使わないようにして??って毎回思います🤦‍♀️

• 1時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

すごい一緒です🤣
    私も1人時間もらったとこで旦那は子供連れてモールとか、ドライブとか本人が楽しむ為に連れ回してます🤣
    昼飯も食べて行ってね!とか言っても休みの日くらい外食していい!とのことです🤦🏻‍♀️笑
    けどこれ友人とかに話しても幸せな悩みらしくマウント取ってると思われる??と最近思って出さなかったんですが…まさか双子のような旦那が他にもいたとはです🤣🤣🤣
    今日さっそくGW行くとこ考えとく🤩って言われたので本当に破産しない??と確認しましたwww

• 1時間前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

だから運転とか苦じゃないんですよね?笑
    俺車出す!運転する!と張り切って運転してます😂

え、これ幸せな悩みなんですか??
    結構私からすると深刻な悩みです🥲

• 1時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

うわー!ほんと!どこまでも時間が許される限りレベルで🤣
    私の周りはそういいますね💦
    この年で家族優先は優しすぎると、そんな家族時間を自らつくる旦那いないっていいます…まあ確かに優しいとはすごく感じますけど
    私の中じゃこのご時世お金貯めないとやばいしかないので悩みです🫩

• 1時間前
すぅー

家族つれてどっかいくのでしょうか?
自分だけ出かけようとするのでしょうか?
家族連れならお金のかからないところに行くならいいかとおもいますが赤ちゃんなら出かけたくないですよね
自分だけならしばきます

あと一人がいやって何なんですかね…
家に帰ったら可愛い家族がいるのに…

• はじめてママリ

はじめてママリ

どっちもです😭😭
    家族で行くのも多いんですけど、私が飲みとか遊びに行く時は友達を家に読んだり、子供と友達と一緒にご飯行ったり…絶対一人でお家に居れないです!!!
    この間なんて予防接種終わって家に帰る予定だったのに出かけたくて出かけたくて!!って感じで、息子も元気で熱も出なかったので終わったあと出かけましたが、、私としては安静にしたかったです😥
    これでまた機嫌悪くなるのでだるいんですよね😭

• 1時間前