※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が鼻水と咳が1ヶ月以上続いている。耳鼻科に通院中だが治らず、機嫌は良く食欲もある。寝ている間は咳がない。鼻水を止める方法を知りたい。

10ヶ月の男の子。
先月から鼻水が出だし、かれこれ一ヶ月以上経ちますが、まだ続いています。
ゲホゲホと痰がからむ咳をしたり。

耳鼻科にはかかっているのですが、なかなか治りません。

機嫌はよく、熱もないし食欲はあります。寝ている間は咳はしていないようです。

どうやったら鼻垂れさんを卒業できるでしょうか(´・c_・`)

コメント

フェアリー

違う耳鼻科を受診してみたほうがいいと思います💦

家でできることは、加湿くらいじゃないでしょうか💦

yuumam

うちも全く同じです(>_<)
うちは小児科にかかっていますが、全く改善されず、耳鼻科にかかろうかとも悩んでいましたが、中耳炎は見られないとのことだったのでとりあえず今の薬が終わるまで様子をみようと思っています💦

鼻水の吸引?と、その前にやる蒸気の薬が1番効果的だということで、1日おきに行くことにしました!

痰の絡む咳はかわいそうですよね…

• kitty

kitty

長く続いていますか?
    以前、小児科を受診したときに「熱がなく鼻の症状だけなら耳鼻科でも良いよ」と言われたことがあり、インフルも流行る時期だったので耳鼻科へ。

そしてかれこれ一ヶ月以上過ぎてしまいました(T_T)

• 3月16日
  • yuumam

yuumam

もう1ヶ月くらいです(^^;;
    風邪もらってこないか心配なんですよねぇ💦
    はじめに耳鼻科にいったら抗生剤を出されて、1週間あげてたんですが全く変化なく、抗生剤をあげつづけるのは嫌だなとおもって、小児科に変えたんです…(^^;;
    喉が赤いから熱がない風邪って言われました💦

もぉどうしたらいんですかね?笑
    とりあえず鼻水は吸い出してあげてるんですが、、、自然に治るんですかねぇ(◞‸◟;)

• 3月16日