コメント
sugar-moon
症状が出るのは採卵後です!
切り替えでhcgの注射を打つのですが、それがきっかけでohssになるんだと思います。
私は採卵2〜3日後くらいがピークでした。
仕事で制服着用なのですが、普段のサイズが入らず、2サイズ上のものを借りるくらいお腹張りました😅
あか
こんにちは!
私も体外受精をしてますが、AMH高めで、OHSSで入院したこともあります。
排卵後にさらに腹水がたまりやすく、胸水が溜まったときはお風呂や仰臥位で眠ることができませんでした。
領収書の中身はどうですか?不妊治療は実費なので。
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
胸水が溜まると、やはり入院になりますか?
前回は先生に心配されて、クロミッドのみの誘発にしましたが、全く反応せず、今回はロングでやっています。ショートは危険ということで。
領収書見たら、どの日も再診料730円で、あと、ゴナールエフの日はその他でカウント、今日のHMGからは注射でカウントされています。
看護師さんから、ゴナールエフは高いよー多嚢胞だとそのままゴナールエフの場合もあるから大変かもと言われましたが、HMGになり、意外と安くなったので、逆にびっくりしました。
カードでの支払いにしたので、金銭感覚麻痺です💦- 6月11日
あか
胸水が溜まったときは自分自信が辛く入院しないとだめとのことで即日入院になりました!
ロングなんですね。私はアンタゴニストしかしたことがないので違うのでしょうか?
領収書を見返してみましたが注射の処方や処置がいらなくても、診察だけでも5千円以上はいってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今日は診察で、25個育っており、おなかも張ってきました。まだはやいですが、画像で見てしまうとこわくなりました。でも、育っているのは愛おしいですね!
育っていたため、HMGの単位も下がりました。ゴナールエフの値段より下がると急に安く感じますね💦
それぞれ病院によっても違うのかもですね。ありがとうございました。
あかねさんもうまくいきますように✨- 6月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
採卵直前がピークかと思いました。
採卵後、おそろしいですね😭2サイズも⁉️
最近、とにかく眠く、食欲もとまらないのですが、点鼻薬のせいではないですよね⁉️
sugar-moon
ある程度ホルモン剤の影響はあるかもしれませんね💦
私は今移植周期ですが、最近食欲ありすぎて、でも便秘になって、体重増えまくりです😭
ゴナールエフ、私はタイミング〜人工授精の時に自己注射で使用してましたが、当時保険がきいて3割負担でも、薬局で常に1万くらいは払ってました💦
でもhmgの時は確かに安かったです!
注射の種類によって値段全然違いますよね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
総合病院なので、先生が何人かいらっしゃって、関係ないよという先生もいれば、今日の先生はわりと寄り添ってくれるので、ホルモンの関係で眠いかもと言ってくれました。
体重、まだふえるんですね、
なんかホルモンのせいか、どんどん、増えていくような💦
はじめてのママリ🔰
卵がよく育って、注射が減りました💦やっぱりゴナールエフが特別高いみたいです。ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
移植、うまくいきますように✨