※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
妊活

検査薬で若干濃い陽性が7日と8日に出た場合、その間に排卵している可能性があるかどうか知りたいです。

時間が不定期に検査薬をしていますが、
不定期なため分かりにくくて、、

でも若干濃い時が7日と8日です。
この間に排卵してる可能性もあるのでしょうか??

コメント

mama(22)

まだ全部陰性な気がします~

• ぽっぽ

ぽっぽ

6/4に産後から生理来なくて病院にいって、卵が3センチやからそろそろだよーってゆわれてて、😭
    まだ排卵しないのかなー、

• 6月11日
漣

まだ、薄い気がします。
ドゥーテストの場合の陽性だとクッキリと濃く出ます。
なので、まだ排卵はしてないと思いますよ。このまま1日ごとに近い時間帯で検査してみてください

• ぽっぽ

ぽっぽ

わかりました😭
    先生には2センチぐらいで排卵するけど、もう3センチだからしてもおかしくない!って言われてるので、まだかまだかと心配で、、

• 6月11日
  • 漣

3センチなんですね!
    それなら排卵しても良さそうですね!6/8の検査薬の線の感じがもう少し濃くなったら、という感じなんですが、、。昨日のはちょうど影になってしまっていてよくわからないのが本音です。

• 6月11日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

昨日のはうーっすらしか線出てない感じです😭
    夜とかできない時もあったりで、もうちょっとちゃんとしてれば良かったと思って反省してます😭
    ありがとうございます!!

• 6月11日
  • 漣

なかなか同じ時間帯に検査、というのは難しいでよね!仕事してたり、お子さんがおられるとどうしても自分のことが後回しにになりがちですもん。もう少し検査してみて、検査薬が、変わらないようであれば、週末に見てもらってどうか、評価してもらうのがいいかもしれません。
    排卵している、と言われたならば、8日が有力候補かと思われます

• 6月11日