※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくらら
雑談・つぶやき

26週!そろそろ名前を考えていますが、私がつけたい名前をことごとく却下…

26週!
そろそろ名前を考えていますが、私がつけたい名前をことごとく却下していく旦那…

こんなことでイライラする(笑)

娘の時はすんなり決まったのに息子の名前が全然きまらなーい!

皆さんどうやって名前決めてます?
二人で歩み寄らないとですよね~

決定権はどっちにあるのだろうか~

コメント

しずかmama

私も、私と旦那の好みが全く違ってなかなか決まりませんでした…💦それぞれ良いなと思う名前を言い合い、却下しあう、を繰り返していました笑

たまたま2人が良いんじゃない?と思う名前があって、なんとか決まりましたが…。息子ですが、女の子っぽい名前でちょっと親や兄弟には不評です。でも、2人が気に入ってるので、もう決定しています!笑

• ちびくらら

ちびくらら

まさにそんな感じです(笑)
    本当は二人とも虎太郎がよかったのですが旦那の知り合いが虎太郎ってつけちゃって…(^-^;

それからはお互いの意見が合わず…決まってません(笑)

二人が気に入っているなら回りの意見は気にしなくていいんじゃないですか♥
    二人のお子さんなんですから!

• 3月22日
  • しずかmama

しずかmama

知り合いにいると少し気が引けますよね!私も実は決めた息子の名前が大学時代の私の友人の呼び名と一緒ではじめは少し抵抗がありましたが、気に入ってはいたので、今ではすっかり馴染んでいます!

お2人が気に入る名前が見つかると良いですね!!

• 3月22日