義父が子供を「パパ」と呼ぶことがストレス。子供は混乱しているのか心配。どうすればいいでしょうか。
11ヶ月になる子なんですが義父が抱っこして遊んでたりすると
パパと言います、自分のパパにもパパと言います、ひーおじいちゃんにも今日言ってました!
義父の事あまり好きでは無いのでパパというのをやめてほしいです。パパと言われてはーいとかパパだよとかいいます、それがすごいストレスになります、パパママという認識は無くパという言葉が言いやすいから言ってるのでしょうか?
それともパパと思ってるのでしょうか、自分のパパはこの人だってちゃんもわかってるのでしょうか?心配です。
- なーさん(5歳8ヶ月, 6歳)

♡♡
パパは認識してると思いますが、言葉はまだまだ難しいと思います💦
うちもうまくいけば、ばーばやパパ、ママと言えますが、たまにばーばもパパで、保育園の先生もパパだったりします🤣(笑)

退会ユーザー
ちゃんとわかってますよ😂
今はアヤフヤかもしれないけど
会話するために単語を覚えてる時期だからです
成長すると状況と言葉がリンクしてきますよ
ママが離れたらママー!と泣く
パパが帰ってきたらパパ!と喜ぶ
それが一語文
ママいない!パパきた!が2語文
パパおうち帰ってきた!が3語文
こんな感じで状況と言葉がリンクするまで結構状況関係なしに覚えた単語繰り返したりしますよ❗️

退会ユーザー
うちいまだに全部ママなので、言いやすいんだと思います😂
パパを呼ぶときもママ、
ばーばのこともママです!
でも誰がパパで、ばーばで、とかは認識してるので、発しやすい言葉が娘の場合ママみたいです😂
友達の子は全部パパって言ってました💦
義父のこと呼ばれるのはいやなので早くもっと喋れるようになってほしいですね😂💓
コメント